cup-cake aux carottes

Ingrédients
Glaçage
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasses d' huile végétale
  • 1 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à soupe de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • Pincée de de clous de girafe
  • pincé de l'anis étoilé moulu
  • pincé de sel
  • 1 tasses de carottes, râpées
  • 1 tasse d' ananas broyés, bien égouttés
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
  • 1 pqt (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA,ramolli
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
Préparation
  • BATTRE les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre et l'huile, en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices et le sel. Ajouter au mélange d'œufs et bien mélanger.
  • MÉLANGER: les carottes, les ananas et les noix; ajouter à la pâte et bien mélanger. Déposer dans le moule a muffin graissé et fariné.
  • CUIRE: au four à 350°F (180°C), de 30 à 40 minutes .
  • crème: battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. étendre sur le dessus du gâteau.
Au Canada on utilise des tasses de 250 ML comme mesure, c'est plus facile et on n'a pas besoin de peser les aliments tous le temps. Mais la prochaine fois je vais peser pour mes amies françaises.

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