cake à la canneberge et graine de pavot

Ingrédients
  • 435 ml/ 280g de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 165 ml/150g de sucre
  • 60 ml/60g de beurre fondu
  • 165 ml de yogourt nature
  • 1 C à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de zestes de citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 125 ml/50 g de canneberges fraîches ou congelées
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
Préparation
  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre, le beurre, le yogourt, la vanille, les zestes et le jus de citron.
  • Incorporer progressivement le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter les canneberges et les graines de pavot. Bien mélanger.
  • Beurrer généreusement un moule à pain.
  • Verser la pâte dans le moule et en égaliser la surface.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.

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