Chaussons aux escalopes de veaux

Ingrédients:Pate brisé
Ingrédients
  • 400 g /3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 120 g de beurre doux bien froid, coupé en dés
  • 2 œufs, légèrement battu
  • Eau glacée
  • 4 escalopes de veau
  • 200g de champignon tranché
  • Fromage cheddar fort
  • 4 c a soupe de huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 Jaune d'œuf
  • Graine de pavot
Préparations
Préparations
  • Mélanger au robot, ou au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes. Sortir la pâte du réfrigérateur environ 10 minutes, avant de l'abaisser.
  • Dans une poêle chauffer 2 c d'huile d'olive et faire sauter les escalopes 2 min de chaque coté
  • Retirer les escalopes et essuyer le gras du poêle et remettre le reste d'huile d'olive, faire revenir les gousses d'ail 2 min puis ajouter les champignons et cuire.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné étendre votre pâte avec un rouleau a pâte et découper des cercles de la taille désirer.
  • Déposé sur chaque cercle un peu de champignon suivi par l'escalope et terminé par le fromage tranché
  • Fermer vous chausson et badigeonner la surface avec le jaune d'œuf et saupoudrer de graine de pavot.
  • Mettre au four préchauffer a 180°C/350°F, jusqu'à que les chaussons soit doré.

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