- Mélanger au robot, ou au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
- Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes. Sortir la pâte du réfrigérateur environ 10 minutes, avant de l'abaisser.
|
- Dans une poêle chauffer 2 c d'huile d'olive et faire sauter les escalopes 2 min de chaque coté
- Retirer les escalopes et essuyer le gras du poêle et remettre le reste d'huile d'olive, faire revenir les gousses d'ail 2 min puis ajouter les champignons et cuire.
- Sur un plan de travail légèrement fariné étendre votre pâte avec un rouleau a pâte et découper des cercles de la taille désirer.
- Déposé sur chaque cercle un peu de champignon suivi par l'escalope et terminé par le fromage tranché
- Fermer vous chausson et badigeonner la surface avec le jaune d'œuf et saupoudrer de graine de pavot.
- Mettre au four préchauffer a 180°C/350°F, jusqu'à que les chaussons soit doré.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire