Tajine de poulet aux olives et au citron confit.

Ingrédients
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 pilons de poulet
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail écrasé
  • 2 c. à thé de gingembre frais haché
  • 1 citron confit
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de curcuma
  • Une pincée de safran
  • Une poignée de coriandre hachée
  • Une poignée de persil plat haché
  • 750 ML d'eau
  • 1 c. à thé de ras-el-hanout
  • Olives violettes ou vertes, égouttées
  • Gros sel de mer et poivre noir du moulin
Préparations
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé et saisir les morceaux de poulet. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le citron confit, la cannelle, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil et 250 d'eau. Bien mélanger et porter à ébullition.
  • Assaisonner et ajouter suffisamment d'eau pour arriver juste en dessous du niveau du poulet. Ajouter le mélange d'épices (Ras el hanout). Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
  • Ajouter les olives et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement épaisse et onctueuse. Remettre ensuite les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger. Servir chaud et garnir de coriandre fraîche.

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