Bagels


Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 c. à café de levure boulangère instantanée
  • 2 c. à café de sel
  • +ou -400 ml d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de miel
  • 30 ml d'huile.
  • 3 litres d'eau
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • Un blanc d'œuf
  • Graine au choix
Préparation

  • Mélangez les 6 premiers ingrédients dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais facile a travailler. Ensuite, pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer 1H.
  • Divisez-la en boules de la taille d'une clémentine.
  • Etirez-les en boudins et repliez-les autour de la main. Posez-les sur un plans de travailles ou une plaque fariné et laissez reposer durant 1 heures.
  • Dans une casserole, mélangez 3 litres d'eau bouillante avec 1 c. à soupe de bicarbonate de soude. Puis faites pocher les bagels environ 2 minutes.
  • Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis les badigeonné avec le blanc d'œuf et saupoudrez de graines de sésames ou de pavot…
  • Préchauffez le four à 375 °F pendant quelques minutes.
  • Quand c'est bien chaud, mettez vos bagels à cuire. Comptez entre 20 et 25 minutes de cuisson.

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