Pains à hamburger



Ingrédients

  • 2 c. à. soupe de levure sèche active
  • 260 ml de lait tiède
  • 60 ml d'eau tiède
  • 2 c. à. soupe de beurre
  • 2 c. à. Soupe de sucre
  • 1 c. à. Soupe de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • 1 c. à. café de sel
  • +ou- 360 g de farine
  • Un jaune d'œuf
  • Graine de sésame
Préparation

  • Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau.
  • Ajouter l'huile et le sucre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Ajouter l'œuf, le vinaigre, le lait, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
  • Tourner sur une surface farinée, pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ10 minutes.
  • Remettre dans le bol et laisser reposer 1h.
  • Diviser en boule de la taille d'une orange moyenne.
  • Placer sur une plaque graissées ou chemisé de papier parchemin.
  • Couvrir et laisser lever pendant 30 à 40 minutes.
  • Badigeonner avec le jaune d'œuf et les saupoudrer de graine de sésame
  • Cuire au four à 400 ° F pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  • Démouler sur une grille pour refroidir.
  • Ca donne un peu prêts 12 pains.

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