- Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance homogène.
- Cuire en fouettant constamment (pour l'empêcher de cailler) jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et assez épais (cela prendra environ 10 minutes)
- Retirer du feu et verser immédiatement dans un bol.
- Couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Ajouter le zeste de citron.
- Couvrez et laissez refroidir à température ambiante avant de remplir la croûte.
- Tamiser la farine et le sel dans votre robot puis ajouter le sucre, le beurre et battre pour obtenir la texture de chapelure.
- Ajouter l'œuf battu et mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule.
- Aplatir la pâte en disque, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Rouler la pâte et la placé dans un moule à fond amovible de (20 à 23 cm) puis la Piquez avec une fourchette.
- Couvrir et réfrigérer pendant environ 20 minutes pour refroidir le beurre.
- Préchauffer le four à 400 ° F
- Remplir le moule à tarte avec des poids à tarte, de riz ou de haricots.
- Cuire la croûte de 20 à 25 minutes.
- Retirez les poids et laisser refroidir sur une grille avant de la remplir.
- Une fois que la croûte refroidi, remplir avec la crème au citron.
- La tarte est un délice telle quelle, mais si vous voulez une touche de douceur, ajouter au moment de servir, un peu de crème fouetter légèrement sucré.
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