Muffins à l'avoine, aux pommes et à l'érable

Et oui encore et encore des muffins. Je rénove ma maison et il n' ya pas meilleure que les muffins comme collations pour prendre une petite pause café. Et quand j'ai vue cette recette sur plaisir laitier je me suis dit quel faut l'essayer a tous prix, car elle regroupe tous mes aliments préférer (pomme, érable et avoine). Et je n'étais pas dessus du résultat, des muffins moelleux et pas trop sucré comme je les aime pour accompagner ma tasse de café ou mon thé au jasmin….
Ingrédients
  • 100 g de flacons d'avoine à cuisson rapide
  • 375 ml de lait
  • 260 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 40 g de sucre
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 pommes, coupées en petits dés.
Préparations
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Garnir un moules à muffin en papier.
  • Dans un bol, mélanger l'avoine et le lait; laisser reposer 10 min. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d'érable, l'œuf, le beurre et l'extrait de vanille dans le mélange de lait. Verser sur les ingrédients secs et parsemer de pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé. Faire cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher.

2 commentaires: