Rien de mieux pour un dîner de famille avec les enfants que de tendre boulettes de viande faciles incroyablement délicieuses et exceptionnellement savoureuses cuites dans un tajine.
|
Ingrédients |
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de coriandre moulue
- ½ c. à café de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe de persil plat ciselé
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates pelées
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
- 1 c. à soupe d'origan frais ciselé
- coriandre fraiche ciselée pour servir
- olive au goût
|
|
Préparations |
- Dans un grand saladier mélanger la viande hachée, cumin, paprika, coriandre, gingembre sel, poivre, l'œuf, le persil et la chapelure. Mettre au frigidaire pour au moins 1 h.
- Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.
- Faire cuire au four 20 minutes a 350 ° F, en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée. Réserver.
- Dans un tajine, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les tomates et l'origan et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Incorporer les boulettes de viande, les olives et laisser mijoter 30 minutes.Saupoudrer de coriandre avant de servir.
|
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai tres hate de l'essayer et je vous reviens avec le resultat prochainement inchallah,
Saha ftourkoum,
j'espère que vous allez l'aimer (:
RépondreSupprimersaha ftourkoum