Biscuit d’avoine au céréales de riz soufflé



Une recette de biscuit d'avoine simple mais avec un ingrédient surprise (céréales de riz soufflé) qui lui donne une texture agréablement croustillante, je vous assure que ça fais toute la différence.
Ingrédients

  • 225 g de beurre non salé, à ta température ambiante (surtout pas fondu)
  • 200 g de sucre semoule
  • 160 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 260 g de farine tamisé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 150 g de flocon d'avoine
  • 50 grammes de céréales de riz soufflé
  • 200 g de pépites de chocolat
Préparations

  • Préchauffer le four à 350⁰ F.
  • Dans le bol de votre batteur électrique (ou avec un mélangeur à main), battre le beurre et les sucres jusqu'à consistance lisse et crémeuse (environ 2 - 3 minutes).
  • Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Racler les parois du bol si nécessaire.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et battre bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, puis ajouter délicatement les céréales de riz et les pépites de chocolat.
  • Déposer par cuillerées combles sur une plaque à pâtisserie couvert de papier sulfurisé et cuire les biscuits pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Retirer du four et laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

16 commentaires:

  1. Ils doivent être bien croustillants.
    Une vraie gourmandise avec le verre de lait juste derrière.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  2. humm délicieux
    bon réveillon
    joyeux noel bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci Nadji
    Oui c’est étais très croustillant…
    @+

    RépondreSupprimer
  4. Merci Natt et joyeux noël a toi aussi…
    J’espère que le père noël va être généreux avec toi Lol….

    RépondreSupprimer
  5. humm bien gourmand ces petits cookies bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  6. tout pour me plaire, tes cookies sont superbes!

    RépondreSupprimer
  7. Ils doivent être bien croustillants tes biscuits ! j'adore cette idée :-)

    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  8. Une jolie version croustillante et gourmande!! Je pense qu'ell aurait beaucoup de succès à la maison! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Sublime ces biscuits au flocon d'avoine et j'imagine ce croustillant en bouche qu'apporte le riz soufflé. Ta recette me plaît beaucoup !

    Très bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer
  10. de délicieux biscuits ! bravo ma belle !

    RépondreSupprimer
  11. très bon aussi pour le transit intestinal

    RépondreSupprimer
  12. C'est typiquement le genre de biscuits sains, gourmands et plein de saveurs dont j'adore me délecter au petit déjeuner avec une bonne tasse de thé... Miam, je t'en pique un, ils sont trop beaux !
    Bises ensoleillées :)

    RépondreSupprimer
  13. ils sont à croquer
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. ils sont à croquer ces beaux Cookies miamm
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer