Une recette de biscuit d'avoine simple mais avec un ingrédient surprise (céréales de riz soufflé) qui lui donne une texture agréablement croustillante, je vous assure que ça fais toute la différence.
|
Ingrédients
|
- 225 g de beurre non salé, à ta température ambiante (surtout pas fondu)
- 200 g de sucre semoule
- 160 g de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 260 g de farine tamisé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Pincée de sel
- 150 g de flocon d'avoine
- 50 grammes de céréales de riz soufflé
- 200 g de pépites de chocolat
|
|
Préparations
|
- Préchauffer le four à 350⁰ F.
- Dans le bol de votre batteur électrique (ou avec un mélangeur à main), battre le beurre et les sucres jusqu'à consistance lisse et crémeuse (environ 2 - 3 minutes).
- Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Racler les parois du bol si nécessaire.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et battre bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, puis ajouter délicatement les céréales de riz et les pépites de chocolat.
- Déposer par cuillerées combles sur une plaque à pâtisserie couvert de papier sulfurisé et cuire les biscuits pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Retirer du four et laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.
|
Ils doivent être bien croustillants.
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise avec le verre de lait juste derrière.
A très bientôt
humm délicieux
RépondreSupprimerbon réveillon
joyeux noel bisous
Merci Nadji
RépondreSupprimerOui c’est étais très croustillant…
@+
Merci Natt et joyeux noël a toi aussi…
RépondreSupprimerJ’espère que le père noël va être généreux avec toi Lol….
bien gourmands tes petits biscuits!!biz
RépondreSupprimerhumm bien gourmand ces petits cookies bizz ma belle
RépondreSupprimertout pour me plaire, tes cookies sont superbes!
RépondreSupprimerIls doivent être bien croustillants tes biscuits ! j'adore cette idée :-)
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Une jolie version croustillante et gourmande!! Je pense qu'ell aurait beaucoup de succès à la maison! Bonne soirée
RépondreSupprimerSublime ces biscuits au flocon d'avoine et j'imagine ce croustillant en bouche qu'apporte le riz soufflé. Ta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerTrès bonne fin de soirée.
de délicieux biscuits ! bravo ma belle !
RépondreSupprimertrès bon aussi pour le transit intestinal
RépondreSupprimerC'est typiquement le genre de biscuits sains, gourmands et plein de saveurs dont j'adore me délecter au petit déjeuner avec une bonne tasse de thé... Miam, je t'en pique un, ils sont trop beaux !
RépondreSupprimerBises ensoleillées :)
ils sont à croquer
RépondreSupprimerbonne journée
Belle gourmandise!
RépondreSupprimerils sont à croquer ces beaux Cookies miamm
RépondreSupprimerbisous ma belle