Canard à l'orange et romarin.

Une recette de canard à l'orange originale révisé à ma façon. Facile à faire et divinement délicieuse, l'essayer c'est surement l'adopté…
Ingrédients
  • 1 canard de 2,50 kg
  • Au goût sel et poivre
  • 2 oranges non pelées, coupée en quartiers
  • 3 branches de romarin frais
  • Quelques grains de poivre
  • 3 gousses d'ail, hachée
  • 3 c. à soupe marmelade d'orange
  • 1 c. à soupe de romarin frais ciselé finement.
Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Saler et poivrer la cavité et l'extérieur, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre, les branche de romarin et l'ail.
  • Refermer la cavité.
  • Placer le canard dans une rôtissoire et piquer le à plusieurs endroits afin que le surplus de gras puisse s'écouler durant la cuisson.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Réduire le feu à 160°C (325°F). Continuer la cuisson à couvert avec du papier aluminium pendant 2 1/2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Durant la cuisson, arroser souvent avec le jus de cuisson.
  • Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, retirer le papier aluminium et badigeonner le canard de la marmelade d'orange mélangé au romarin ciselé.

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