Une recette de canard à l'orange originale révisé à ma façon. Facile à faire et divinement délicieuse, l'essayer c'est surement l'adopté…
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Ingrédients |
- 1 canard de 2,50 kg
- Au goût sel et poivre
- 2 oranges non pelées, coupée en quartiers
- 3 branches de romarin frais
- Quelques grains de poivre
- 3 gousses d'ail, hachée
- 3 c. à soupe marmelade d'orange
- 1 c. à soupe de romarin frais ciselé finement.
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Préparation |
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Saler et poivrer la cavité et l'extérieur, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre, les branche de romarin et l'ail.
- Refermer la cavité.
- Placer le canard dans une rôtissoire et piquer le à plusieurs endroits afin que le surplus de gras puisse s'écouler durant la cuisson.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Réduire le feu à 160°C (325°F). Continuer la cuisson à couvert avec du papier aluminium pendant 2 1/2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Durant la cuisson, arroser souvent avec le jus de cuisson.
- Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, retirer le papier aluminium et badigeonner le canard de la marmelade d'orange mélangé au romarin ciselé.
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Doré comme ça... il doit être divin...
RépondreSupprimerUn pur délice…
RépondreSupprimerj adore ton plat, waoww bravo! bisou et bon bout d'an
RépondreSupprimerUn délice bien gourmand pour débuter une bonne année 2012 meilleurs voeux
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