Tajine de poulet aux carottes.

Bonjour, me revoilà avec une petite recette pour deux personnes, simples et faciles à réalisé… Il n'ya pas comparable à des plats préparer dans des tajines, mais il faut que la cuisson soit sur feu très doux.
Ingrédients
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 tomate coupée en dés
  • 700 g de carottes
  • ½ c à thé de gingembre frais râpé
  • ½ c. à thé de piment de Cayenne
  • ½ c. à thé de paprika
  • sel, poivre
  • 2 gosses d'ail émincé
  • 2 c. à soupe de persil haché finement
  • 3 c. à soupe de l'huile d'olive.
Préparation
  • Dans une poêle faire dorer les deux cotés de poulet dans l'huile.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate et cuire 5 à 8 min, sans cesser de remueur pour que ca ne colle pas dans le fond de votre poêle.
  • Transférer le tous dans un tajine et incorporer les épices, le sel, le poivre, le persil et 300 ml d'eau.
  • Ajouter les carottes couper sur la longueur et laisser cuire le tous 1h sur feu doux pendent 1H.
  • 5 min avant de fermer le feu j'ai ajouté sur le dessus des poivrons griller et mariner dans l'huile et l'ail (facultatif mais délicieux avec le sucré du carotte).
  • Servir avec un bon pain.

3 commentaires:

  1. Miamm avec des carottes bien fondantes j'imagine

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  2. Ohhhhhhhh que oui, j’adore les tajines on les prépare et on oublie sur feu doux pour obtenir à la fin un repas exquis….

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  3. Un superbe tagine qui sent bon le Maroc !!!

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