Pain sans pétrissage au sarrasin façon biscotti.

Une autre version de pain sans pétrissage qui va vous ravir à coup sur.

J'adore le goût de la farine de sarrasin mais malheureusement ni mon mari ni mes enfants l'aiment, c'est pourquoi j'ai cherché une façon pour les faire apprécier son goût sans ce rendre compte.

Le goût acidulé de la canneberge avec les amandes grillé ajoutent une saveur exceptionnelle.

C'est à vous d'essayer et de me donner des nouvelles.

Ingrédients
  • 1c. à soupe de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 375 ml d'eau tiéde.
  • 220 g de farine blanche
  • 220 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d'amande griller et concasser grossièrement
  • 100 g de canneberge sèche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparations
  • Dans un grand bol saupoudrer la levure et le sucre dans l'eau et laisser reposer 10 min.
  • Avec une grande cuillère en bois incorporer l'huile, la farine et le sel à l'eau et mélanger tout les ingrédients ensemble pour faire une pâte collante et rugueuse.
  • Couvrir le bol avec un film de plastique, et laisser lever la pâte à température 4 h sans la toucher.
  • Ajouter les amandes et les canneberges à la pâte et la travailler sur un plan de travaille bien fariné.
  • Façonner deux boudins et les déposer sur une plaque.
  • Laisser lever 30 à 40 min selon la température de la pièce.
  • Préchauffer le four à 400°F/200°C, et déposer un petit plat plein d'eau chaud.
  • Faite 2 à 3 traits sur votre pain, et l'enfourner
  • À 10 min de cuisson retirer le plat d'eau et laisser votre pain cuire jusqu'à une belle coloration doré.
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Couper les boudins en biseaux avant de servir.

29 commentaires:

  1. une délicieuse version pour ce magnifique pain bisous

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  2. blo de oum mohamed15 mars 2012 à 13:36

    bravo ma hére bizou et bonne nuits

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  3. ah oui c'est superbe et très original!!bravo ma belle!bisous!!

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  4. très bonne version bravo ma belle
    ça doit etre trop bon merci du paratge
    j espere que vous vous portez bien
    bises
    bonne soirée ma belle
    latifa

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  5. oh la la qu'il doit être bon ce pain!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  6. super ! j'aime beaucoup je testerai inchallah

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  7. sans pétrissage ! cette recette est pour moi ! bises

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  8. coucou Hind! un délicieux pain que j'aimerai bien goûter! merci pour le partage et bravo pour cette belle réalisation! en te souhaitant un bon vendredi bisous

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  9. trop bon ce pain avec des noix dedans et des canneberges sèche ça doit être que bon!!
    un jolis partage.
    bisous Hind et a bientot.

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  10. Joli et délicieux ce pain avec les fruits!!

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  11. oh que oui, moi ça me plait! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

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  12. Il est très beau ton pain!! Bonne journée ma belle.

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  13. Je n'ai toujours pas testé ce pain sans pétrissage. Ta version est magnifique et me parait délicieuse.
    A très bientôt

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  14. ta recette tombe bien car j'en recherche une, a+

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  15. mmm un regal j'ai deja fait des biscottis aux cranberries et amandes et g adore je note ma belle !! grosse bise a tes bout de choux !!

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  16. mmm un regal j'ai deja fait des biscottis aux cranberries et amandes et g adore je note ma belle !! grosse bise a tes bout de choux !!

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  17. une succulente et gourmande version...je note..
    bon weekend ma belle
    bisous

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  18. c'est ce que j’appelle du pain gâteau, bravo il est très beau !

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  19. c'est très joliment présenté je m'en prendrai bien un morceau ^^

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  20. vraiment superbe ! et très appétissant !!

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  21. coucou ma belle j'espere que tu vas bien??bisous

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  22. Je n'ai jamais goûter à cette farine, mais je me laisserai bien tenter par ce pain là !!

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