Le tour rapide 39: Les coccinelles.



Cette fois je dois choisir une recette sur le blog de Joëlle.
Et ce sera bluetansy qui viendra choisir une recette chez moi.
Cette fois j'ai laissée mes enfants choisir, la recette est assez simple malgré que je ne suis pas fière de mon résultat car a peine que j'ai terminé ma crème que ma sœur (Jaki) avait besoin de mon aide, et hop je cours la voire et on a passé la journée ensemble puis on est entré le soir manger tous chez moi.
Je n'ai pas pu sortir acheter les ingrédients qui manquaient comme les gaufrettes et les pistoles de chocolat noir, ni me concentrer sur ma recette, donc j'ai fais vite avec les ingrédients que j'avais sous la main, pour que tous le monde les mangent avant de partir.
Le verdict: délicieux.
Ingrédients : Pour la bavaroise à la framboise :
Ingrédients ; Pour le décor :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 200 g de purée de framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sirop de sucre de canne
  • 1 blanc d'oeuf
  • 12 gaufrettes sèches (sablé maison pour moi).

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de coulis de framboises
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou 1 pointe de couteau de colorant en poudre)
  • environ 60 pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • pâte d'amande (3 couleurs différentes)
Préparations

  • Préparation de la bavaroise à la framboise :
  • Tremper les 3 feuilles de gélatine quelques minutes dans un peu d'eau froide pour les ramollir.
  • Placer les empreintes sur une plaque d'aluminium perforée.
  • Verser le coulis de framboises dans une casserole.
  • Ajouter les feuilles de gélatine essorées et faite chauffer doucement, en mélangent.
  • Retirer la casserole du feu dès que la gélatine a fondu.
  • Laisser tiédir un peu.
  • Écraser le mascarpone à la fourchette dans un bol plastique.
  • Ajouter le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne.
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Monter le blanc en neige bien ferme au fouet électrique et incorporer-le dans la crème aux framboises.
  • Répartir la préparation dans les moules demi sphères puis les couvrir avec un film alimentaire et fais prendre au moins 3 heures au congélateur.
  • Au bout de 3 heures, sortez les coccinelles du congélateur.
  • Faite tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Essorer-la et verser-la dans une petite casserole avec les 50 g de coulis et le colorant rouge.
  • Faite chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
  • Retirer la casserole du feu puis Démouler les coccinelles sur une gaufrette et badigeonner-les au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l'avant pour la tête.
  • Déposer 6 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois et avec de la pâte d'amande, crée les yeux et la bouche.

31 commentaires:

  1. Elles sont vraiment trop mimi !

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  2. tu as de quoi etre fiere car le résultat est bluffant! bon dimanche bises
    Lou

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  3. très jolie!!! ,on vois bien que c'est réaliser avec du bon cœur.
    bisous et bonne fin de journée

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  4. waouh que c'est beau!!!!!!!!!!
    quel magnifique travail
    bon dimanche
    bisous

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  5. Elles sont magnifiques tes coccinelles !! Je n'oserais pas me lancer dans une telle entreprise. Félicitation pour ce coup de cœur.

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  6. coucou Hind !!
    waaaw c magnifique je te promets tu as de quoi etre fiere de jolies coccinelles mmm j'en voudrais bien 2 pour mes fifilles loll
    bizzz el habiba

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  7. oh, elles sont trop trop belles, j'adore et bravo pour cette jolie réalisation

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  8. elles sont trop craquantes tes petites coccinelles,
    bravo , moi je les adore

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  9. Coucou, elles sont vraiment très réussies !
    Bravo !
    Bonne soirée

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  10. bravo hind c est sublime bisous ma belle !!!

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  11. très belle réalisation bravo ma belle c est très beau et fait avec beaucoup d amour
    bises ma belle

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  12. Excellent!!!!!!! C'est mimi comme tout , j'adore cette idée!

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  13. Je suis totalement admirative.
    BRAVO!!!! MAGNIFIQUE!!!!!

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  14. Salam ma chére ils sont une tuerie bravo pour cette belle réalisation et ce gourmand partage bises.

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  15. Vraiment superbes, bravo ma belle.
    Bisous

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  16. Bravo ma belle Hind! vraiment sublime! Bonne nuit.

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  17. comment ça tu n'est pas fière de toi, elles sont magnifiques tes coccinelles !!

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  18. tu ne dois pas te culpabiliser,le résultat est WAW,t'as fais un ters bon travail.
    bisous

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  19. C'est absolument adorable!!!
    Franchement bravo...il faut qu'on les fasse!!!
    Bonne fin de journée
    Bizzz

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  20. elles sont magnifiques!!!bravo!!
    colinette

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  21. elles sont splendides!!Bravo ma belle
    bonne soirée
    bisous

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  22. elles sont toute mimis tes coccinelles! j'adore!! ^^
    Bonne journée ma belle. Bisous

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  23. Waw ca rend super bien, on doit même hésiter à les manger tellement elles sont mignonnes ^^

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