Rainbow Cupcake.




Salam/Salut tout le monde.
Certaine d'entre vous savent déjà ce qui est arrivé le 20 septembre a mon bébé et d'autre non!!! Malheureusement Mon Noham s'est brulé avec la soupe trés chaude au visage et au cou (deuxième degré).
Après plusieurs mois d'absence, je reviens sur mon blog, mais la une autre catastrophe surgé dans ma vie, ça ma vraiment détruit moralement et physiquement. Depuis l'incident, je doit me déplacé chaque matin avec mon bébé à l'hôpital pour lui donner des bains tourbions et retirer la peau endommager puis voir son docteur avant d'entré à la maison vers midi.
Mes deux autres garçons ne me voit presque pas( et dieu seul sait combien ca va duré les traitements et les vas et viens entre spatialiste, hôpital et CLS).
C'est pourquoi quand j'ai vue ce concours chez JLeena , j'ai bien aimer le thème et je me suis dit qu'il faut que je participe, et me forcer a trouver du temps pour mes enfants, les faire oublier un peu mon absence et changer un peu le climat tristounet qui reine dernièrement à la maison.
Les enfants ont adoré préparer cette recette, ils étais sales pleins de colorent et de pâte mais ça les as rendu tellement heureux et le résultat finale étais Spectaculaire à regarder et délicieuse à manger.
Bref grâce a ce concours j'ai passé une formidable journée avec mes enfants et j'ai pu remettre un peu de soleil et de bonheur dans mon cœur et dans le leurs.
Ingrédients
Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • Une pincée de sel.
  • 2 œufs
  • 110g de beurre non salé à température de la pièce.
  • 150 g de sucre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 180 ml de lait température de la pièce.
  • Colorant alimentaire de votre choix pour moi (rouge, bleu, vert, jaune et violet ).

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre non salé coupé en morceaux, à température de la pièce
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille.
  • Colorent alimentaire bleu.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Tapisser un moule de 12 muffins avec des caissettes de papier.
  • Dans un bol, tamiser la farine avec la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, à l'aide de votre batteur fouetter le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter les œufs un à la fois puis la vanille sans cesser de fouetter.
  • Incorporer le mélange de la farine, en alternant avec le lait et en mélangeons après chaque additions.
  • diviser la pâte dans 5 bols puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol et mélanger.
  • Répartir le mélange en déposons une cuillérée de chaque couleurs à la fois dans les caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts.
  • Enfourner pour 12 à 15 min ou jusqu'a ce qu'un cure-dents piqué au centre ressort propre.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bain-marie, mélanger les blancs d'œufs et le sucre.
  • Fouetter à la main avec un fouet sans arrêter jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit chaude au toucher (145°F au thermomètre électronique, soit entre 5 et 10 minutes).
  • Retirer du feu et à l'aide d'un batteur électrique, battre la préparation à grande vitesse jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
  • Incorporer le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois.
  • Quand le beurre est bien incorporé, augmenter un peu la vitesse et continuer à fouetter pour environ 3 minutes. Racler les bords du bol, incorporer la vanille et fouetter encore environ 2 minutes à basse vitesse.
  • Garder 3 cuillérée à soupe du crème et colorier le reste en bleu pâle.
  • Avec une poche a douille, garnir les gâteaux avec la crème au beurre puis décorer avec du ruban-bonbon multicolore (comme sur les photos)
  • Sur chaque extrémité de ruban déposer un peu de crème au beurre pour donner l'aspect d'un nuage.

Confiture de Kiwi & Vanille.



Faire de la confiture est beaucoup plus facile que vous ne le pensez. Je me souviens quand j'ai essayé pour la première fois de faire de la confiture, j'avais 16 ans et je m'attendais à un désastre, mais c' était presque un jeu d'enfant.
C'est pour quoi j'adore faire ma propre confiture, et d'ouvrir un bocal quand les fruits n'est plus de saison.
Cette fois j'aimerai bien vous faire découvrir une autre variété de confiture qu' on non trouve jamais dans les supermarchés Kiwi-Vanille un mélange originale qui ravi les papilles.
Moi je préfère mes confitures moins sucré et qui goute les fruits c'est pour quoi je n'utilise que la moitie de sucre par rapport au poids de fruit, mais je compense la réduction de mon sucre par l'ajout de pectine, sinon la confiture ne va pas gélifier.
Vous devez absolument l'essayer!
Ingrédients

  • 1 kg de kiwis.
  • 500g de Sucre.
  • 1 paquet de pectine.
  • 1 gousse de vanille.
  • Jus d'un demi citron.
  • 200 ml de jus de pomme 100/100 naturel.
Préparations

  • Peler les kiwis et les couper en petits dés.
  • Les mettre dans un saladier avec le sucre cristallisé, le jus de citron et bien mélanger.
  • Ajouter les graines de la vanille et leurs gousse .
  • Laisser macérer 2 h en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Au bout de ce temps, verser le contenu du saladier dans une marmite et ajouter le jus de pomme .
  • Cuire pendent 20min sur un feu moyen sans oublier d écumer de temps en temps.
  • Incorporer la poudre de pectine et laisser mijoter 5 min.
  • Arrêter la cuisson quand une goutte de confiture prise dans la marmite et déposée sur une assiette froide inclinée fige instantanément.
  • Mettre en pots ébouillantés et séchés en éliminant la gousse de vanille.
  • Procéder a la mises en pots (la méthode et détailler dans la recette de confiture de fraise et rhubarbe).

Biscottis aux beurre d'arachide et aux chocolat.



Bonjours mes chers lecteurs et lectrices ,
Je tient à m'excuser pour la long pause, nos rénovations à la maison et les enfants me prennent énormément de temps, que j'ai du remplacé mes spatules et mes casseroles par des outils.
Malgré ça je n'ai pas arrêter de cuisiné car manger c'est ma passion mais le soir je suis tellement fatigué, qu' avoir un autre travaille de plus à faire étais hors ma capacité .
J'ai beaucoup de recettes en attente de publication, mais malheureusement la composition d'une recette me prends énormément de temps entre 2 à 3 heures sans compter la mise en scène pour prendre les photos.
Je tient à vous remercier pour vous gentils messages que j'ai reçu, ça ma beaucoup émue.
Chez moi nous adorons le beurre d'arachide, les enfants le mange à la cuillère.
Je me suis inspiré pour cette recette de mon Nassim qui tartine le matin ses rôtis avec du beurre d'arachide et du Nutella. Un mélange assez calorique mais incroyablement bon.
Ses Biscottis est la preuve que le chocolat et l'arachide est un mariage heureux.
Ingrédients

  • 3 œufs, à la température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide croquant
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 200 g de chocolat noir grossièrement concasser
  • Farine selon le mélange

Préparations

  • Préchauffer le four à 350 ˚ F.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Dans le bol d'un batteur électrique, mélanger le beurre d'arachide et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange double de volume .
  • ajouter les œufs un à la fois en raclant le bol entre chaque ajouts.
  • Incorporer la vanille, la levure, le sel et enfin la farine pour obtenir une pâte souple et lisse.
  • ajouter les morceaux de chocolat puis diviser la pâte en deux.
  • Façonner deux long boudins sur la plaque à pâtisserie préparée,
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Retirer la plaque du four, et laissez refroidir pendant 10 minutes.
  • Couper les boudins en tranches diagonale.
  • Disposer les tranches, côté coupé vers le bas, sur la plaque à pâtisserie et cuire, en retournant les Biscottis une fois, jusqu'à ce que les tranches soient légèrement dorées et croquantes, environ 20-30 minutes. Transfer sur une grille et laisser refroidir complètement.