Lemon-curd aux micro-ondes.




J'aime trouver des recettes simples à partager avec vous, car je sais que beaucoup d'entre nous n'ont pas le temps de passer des heures dans la cuisine.
Le lemon curd, c'est une crème de citron onctueuse très prisée en Angleterre utilisée comme tartine ou pour parfumer yaourts, cupcakes, crêpes et autres.
Pour tous vous dire c'est une veille recette qui date d'au moins 2 ans mais j'ai complètement oublié de la publier, il ne faut pas être surpris si vous allez voir des recettes hors saison car j'ai des centaines de recettes en attente à être publiées mais malheureusement par beaucoup de temps pour le faire.
J'espère que cet hiver je vais avoir plus de temps
Et si je publie cette recette, c'est par ce que mon amie Amina me la demandé pour sa tante qui a gouté un de mes sablés fourré avec cette délicieuse crème.
Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de jus de citron frais.
  • le zeste de 3 citrons.
  • 125 g de beurre non salé, fondu.
  • 1c à soupe de fécule de maïs 
Préparations

  • Dans un grand bol allons au micro-ondes, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse et homogène.
  • Délier la fécule de maïs dans un peu de jus de citron puis l'ajouter avec le reste du jus de citron, le zeste de citron et le beurre dans la première préparation  et bien incorporer.
  • Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant une minute d'intervalle, en remuant après chaque minute. Ce processus prendra environ 3-5 minutes, selon la puissance de votre micro-ondes. Vous saurez que la préparation est prête quand elle nappe le dos d'une cuillère en métal.
  • Retirer du micro-ondes, faire passer dans un tamis puis verser dans un bocal stérile.
  • Réfrigérer au moins deux heurs avant de déguster.



19 commentaires:

  1. c'est noté à faire le plutôt possible et je te tiens au courant!!
    merci

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  2. j’attends avec impatience, j’espère que tu as noté l'ajout de la fécule de maïs, je viens de corrigé ma recette.
    Bonne journée

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  3. merci pour le partage ;)

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  4. une recette que je mettrai de coté tres intéréssante moi aussi j'adore les recettes simple et facile a réaliser merci pour ton partage

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  5. je n'aurais jamais pensé qu'on pouvait le faire au micro-onde. merci pour l'idée

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  6. Salam ma hbiba tu reviens en force ma chère.j'adore le concept un gain de temps , dis je peux remplacer fécule de maïs par de la farine? Bisous et j'espere que t'as pas oublié mon concours.bon week-end.

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  7. Merci les filles,
    pour te rependre Saleha, non mais par du maïzena oui.Si non n'utilise pas ni farine ni autre, la consistance va être un peu moins crémeuse mais aussi bonne, je l'ai déjà essayé et ça bien marché.
    pour ton concours non ma chérie je ne t'es pas oublier les photos sont prête je vais essayé de te les envoyé le plus tôt possible.
    bisous a vous toutes et bon week-end.

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  8. humm j'adore
    bon week end bisous

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  9. hummmmmmmm je suis une grande fan!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  10. Hummm !! J'adore. bonne soirée, bises, Patricia

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  11. Hummm j'ai l'eau a la bouche j'adore l'acidulé miam miam! Je note:)Bisous

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  12. Une bonne recette de lemon curd

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  13. Mon mari adore, moi je ne suis pas fan de citron!
    Mais rien que pour mon mari, je lui en ferais peut-être... Si il est sage ;-)

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  14. Contente de te retrouver sur ton blog!
    Le lemon curd je suis fan, je le mangerai à la petite cuillère lol!

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  15. que c'est joli cette belle photo lorsqu'on arrive chez toi...on se régale et on adore le lemon curd maison!Sympa l'idée du micro-onde!
    gros bisous des Bulles

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  16. une version au micro ondes qui n'est pas pour me déplaire! a tester!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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