Falafels.

les Falafels ne sont pas cher et rien de plus simple à faire surtout si vous avez une recette gagnante, c'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui.

Pour les gens qui ne connaisse pas ces petits merveilles, c'est une boule frite ou galette à base de pois chiches moulus, fèves, ou les deux. les Falafels est un aliment traditionnel arabe, habituellement servi dans un pain pita accompagner de sauce et de salade, idéal pour les végétariens car on peu remplacé la galette du hamburger par une galette de falafel.

Ingrédients
  • 150 g de pois chiches trompé 24h et égouttés.
  • 1 c. à soupe de farine de pois chiche.
  • 4 c. à soupe de persil frais haché.
  • 1/2 oignon haché très finement.
  • 1 gousse d'ail haché finement.
  • 1/2 c . à café de cumin en poudre.
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre.
  • 1 pincée de graine de cumin.
  • 1 c. à café de jus de citron.
  • 1/2 c. à café de levure chimique.
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre.
  • 1/2 c. à café de mélange 7 épices.
  • sel, poivre du moulin.
  • huile pour la friture.
Préparations
  • Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, puis faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Mixez grossièrement les pois chiches.
  • Mélangez avec tous les autres ingrédients et réservez au moins une heure au frais.
  • Réalisez des boules de pâte et faites frire à feu moyen (pour ne pas que cela colore trop vite).
  • À déguster tiède ou froid accompagné de pain pita et de la sauce à l'ail au bien du houmous.

20 commentaires:

  1. hummm!! j'adore!! les tiens sont tellement appétissants!!

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  2. coucou Hind !!
    pour les pois chiche en conserve faut-il les les mettre a tremper aussi ?? j'aimerai bien les tester surtout que mon mari adore !! mais le melange 7 epice ??? est ce que ce sont des epices chinois comme les 4 epice ??
    bizzz ma belle j'espere que ton fils va mieux

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  3. coucou ma belle Samar, pour les pois-chiche en boite tu na pas besoin de les trompés, mais peu être tu aura besoin de plus de farine car il sont déjà cuit, la consistance de ton mélange doit être légèrement ferme.
    pour les 7 épices c'est plutôt moyen -orient.
    tu peu ne pas utiliser mais rectifier l'assaisonnement avec la poudre de coriandre et le poivre et même ajouter un peu de poudre de Chili.

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  4. hummmmmm ça doit être un régal!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  5. Hmmm un vrai régal! J'adore! Tu me donnes faim! Bises!

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  6. Je ne connaissais pas cette recette, cela a l'air très bon !!

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  7. humm tous ces épices j'adore
    bonne journée bisous

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  8. Je decouvre ton blog avec un tres grand plaisir,merci je repasserai plu tard inchallah pour feuilleter les pages
    Bisous

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  9. Il faut que je me lance et que je teste :)

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  10. Un délice bien savoureux et parfumé ! Bon après-midi, bisous, Patricia

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  11. miamiamiam que c'est bon ça! ils sont tout dorés et délicieux bravo Hind! bises

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  12. merci pour cette recette qui nous tente beaucoup et en plus tu as répondu à nos questions dans ta réponse à Samar... nous allons testé.
    Bonne soirée
    Bisous de Dijon...dans le brouillard

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  13. je n'en ai jamais fait mais j'adore les manger

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  14. Merci a vous les filles, j’espère pour celle qui vont essayer, que ma recette vous plaise.

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  15. hmm! j'adore les falafels mais à chaque fois que j'ai essayé d'en faire ils ce sont désagrégés dans l'huile. je vais essayé cette recette :-)

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  16. allo toi !
    Je n'en suis pas à ma première expérience de falafel, mais je n'ai jamais obtenu un résultat digne de ce nom ! Ta recette est splendide au niveau des saveurs.. wow ! cependant, je ne parvenais pas à former des boules... tout s'effrite, même en ajoutant de la farine. Il faut dire que je n'ai pas de farine de pois chiche... Ça change q.q. chose? De plus, je suppose que tu les fait cuire en pleine friture pour obtenir un si beau résultat. Ou est mon problème avec les falafels ? Merci ma belle

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