Une saveurs grecques qui se fond délicieusement dans une tourte classique qui est simple comme bonjour, si pleine de saveur que je vous garanti que cette tourte sera dévoré en deux temps trois mouvements.
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Ingrédients |
- 600 g de veau hachée maigre .
- 200 g épinards.
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire.
- 1 oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Sel et poivre.
- 100 g de fêta.
- Deux pommes de terre cuit et écraser grossièrement à la fourchette.
- 6 œufs de cailles bouiller et écailler.
- Le zeste et d'une demi citron et son jus.
- Pâte feuilletée du commerce.
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Préparations |
- Dans un bol mélanger le fromage, la pomme de terre, le zeste de citron et un peu de poivre.
- Faire revenir la moitie de l'oignon et l'ail quelques minutes dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter la viande et faire cuire sur feu moyen.
- Incorporer la sauce Worcestershire et laisser réduire le liquide en totalité, saler et poivrer, retirer du poêle et laisser refroidir.
- Dans la même poêle faire revenir dans l'huile restante, le reste de l'oignon et l'ail puis ajouter les épinards et terminer avec le jus de citron, saler et poivrer.
- Étendre la pâte en un grand rectangle et l'étaler sur une plaque à gâteau.
- Mettre au centre de la pâte, la viande puis le mélange de fromage, les œufs entière au centre, et terminer avec les épinards sur le dessus.
- Couper les cotés du rectangle en large lanière puis commencer a couvrir la farce de manière a faire une tresse.
- Badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf mélangé avec 1 c. à soupe de lait.
- Cuire au four préchauffé à 350°F entre 30 à 35 minutes ou jusqu'a que la tourte soit doré.
- Sortir du four et servir avec une salade de saison.
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Ohlala! Feta et épinards, un mariage parfait! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia T, et!! tu ton sort avec la neige :)???
RépondreSupprimerhumm j'en mangerai volontiers
RépondreSupprimerbonne soirée bisosu
coucou Hind !!
RépondreSupprimerj'adore ta tourte elle a l'air terrible comme disent les quebecois ecoeurante ta tourte mdrrrr
feta epinard une belle asociation
grosse bise ma belle
chez moi les épinards n'ont pas de succès dommage car ta tourte est sublime
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
très réussi ta recette et très appétissante Miam!!
RépondreSupprimerbisous Hind.
un vrai délice cette tourte, j'en fais une similaire pour Pâques :-)
RépondreSupprimerdes bisous :*
Je passe mon tour pour les épinards mais je sens que mon mari va prendre ma part :-)
RépondreSupprimerBonne journée.
Une manière bien gourmande de faire aimer les épinards. Délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Elle me plait bien bravo !!
RépondreSupprimerBisous
trés gouteuse cette tarte qui prend la place d'un boon plat complet!! Bonne soirée de mardi, bises
RépondreSupprimerLou
quel belle tourte...c'est parfait!
RépondreSupprimerta photo est terriiible!!!
Bisous et belle soirée
Ouh la la !!! ce doit être tellement bon :-)) Bravo, en plus elle est trés belle ta tourte !
RépondreSupprimerun délice ta tourte .........
RépondreSupprimerbonne journée ....