Asperges gratiné avec riz sauvage et sa réduction de balsamique au miel.



C'est une recette que j'ai déniché sur un super blog unsiphonfonfon, et que j'ai adapté à ma façon, malgré que je n'ai pas fais grand changement , pour ma part j'ai opter de la servir comme un lunch de midi accompagner de riz sauvage et d'une réduction de balsamique au miel.
Ingrédients

  • Des asperges
  • Tranches de poitrine de dinde fumé
  • Fromage Mozzarellissima râpée.
  • 125 ml de vinaigre de balsamique.
  • 2 c. à soupe de miel.
  • Riz sauvage cuit dans l'eau salé.
Préparations

  • Blanchir les asperges 5 minutes dans l'eau frémissante salé.
  • Les égoutter et les rouler par deux ou trois dans une tranche de poitrine de dinde fumé.
  • Les disposer sur une plaque.
  • Saupoudrer de fromage râpée.
  • Verser le vinaigre balsamique et le miel dans une petite casserole.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le volume du liquide réduise de moitié et atteigne une consistance sirupeuse.
  • Passer les asperges sous le grille du four quelques minutes, jusqu'à que le fromage soit gratiné.
  • dans votre assiette de présentation mettre un petit lit de riz suivi d'asperge gratiné et terminer avec la réduction de balsamique.

21 commentaires:

  1. une recette bien réussi , une belle présentation de chef

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  2. Voilà un délicieux petit plat qui présente merveilleusement ! Bravo, cela semble très goûteux !

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  3. Une bien belle présentation et un mélange de saveurs comme je les aime.
    A bientôt

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  4. avec une presentation comme ça j ai envie de passer a table! bisous

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  5. Merci les filles, Sorawel tu es la bienvenue chez moi.

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  6. Une belle assiette gourmande et très appétissante ! bonne journée

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  7. yummyyy troop bon et vraiment bien presente j'adore le vinaigre de balsamique
    bizzzz

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  8. Salem Hind,le plat me plait beaucoup,un régal surement!!
    bisous

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  9. Oh que ça doit être délicieux! Gratiné ça doit donner un goûter hmmm! J'adore! Bises!

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  10. j'ai dejà testé les asperges avec ton riz hummmmm ça doit être bon!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  11. super appétissante ton assiette! j'adore!! ^^ digne d'un grand chef! ;)
    bonne soirée. bisous

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  12. ça doit être divin...et jolie présentation ;-)
    douce nuit ma belle
    bisous

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  13. Ton plat est magnifique !! J'adore cette idée et je suis sûre que j'adorerai également l'alliance de ces saveurs.... Très belle assiette !

    Bonne soirée

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  14. bravo à toutes les 2 pour cette jolie recette !!

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  15. une bien belle assiette ! bonne journée !

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  16. trés appetissant !! Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou

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  17. Un délicieux plat ......
    Bonne soirée ......

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