Demain c'est le saint valentin, c'est pour quoi je vous propose cette recette pour vous donner des idées.
Cette recette date de l'année passé, ces biscuits on fait le bonheurs des amis(es) de mes enfants et le professeur ainsi quelques personnels de l'école.
|
Ingrédients
|
- 1 œuf
- 200g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 125g de sucre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
*Ganache chocolat blanc:
- 100 g de chocolat blanc
- 50 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
*Ganache chocolat noir:
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
|
|
Préparations
|
- Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter l'œuf, la vanille et bien mélanger.
- Tamiser la farine, la fecule avec le sel et les incorporer au mélange beurre et œuf. Bien mélanger pour former une pâte.
- Former 2 boule et colorier une avec du colorent rouge en poudre puisles couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigidaire.
- Sur un plan de travaille fariné, abaissez la pâte au rouleau (5mm d'épaisseur)
- Découper à l'emporte pièces puis compter les biscuits obtenu pour diviser le nombre en deux et découper le centre de la moitie avec un emporte pièce plus petit.
- Mettre les sablés sur une plaque chemiser de papier parchemin et enfournez 10 à 12 min à 325°F.
- Laisser les refroidir sur une grille.
- Mettre chaque chocolat dans un bol et chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser sur chocolat dans chaque bol.
- Mélanger bien pour fondre le chocolat.
- Ajouter le beurre et bien mélanger.
- Laisser tiédir et garnir les biscuits pour coller un complet avec un qui as un trous au centre puis remplir la cavité du trous de ganache.
- Faire la même opération avec tous les biscuits on inter-changent les couleurs et les ganaches.
- Saupoudrer de petits bonbons en forme de cœurs.
|
Ils sont bien mimis ces biscuits !
RépondreSupprimermagnifique! bravo!!!!
RépondreSupprimerSalam ma chère une très belle réalisation j'adore les couleurs et les saveurs rien à dire bisous
RépondreSupprimerils sont top , magnifique ma chere Hind , gros bisous
RépondreSupprimerSuperbe réalisation gourmande qui a tout pour faire craquer les "Valentin"!
RépondreSupprimervraiment tres jolis, bonne st Valentin!
RépondreSupprimerohhhh c'est super mimi...j'adore!!
RépondreSupprimerJoyeuse Saint Valentin <3
bisous
super beau et bon bravo
RépondreSupprimerbonne St Valentin
De délicieux et très beaux sablés, bravo!
RépondreSupprimerMiam !!! Ils ont l'air vraiment délicieux !! bises
RépondreSupprimerC'est vraiment très très joli, quel beau travail de minutie! Bravo!
RépondreSupprimerJoyeuse fête de st Valentin !!! et un grand bravo !! ces biscuits de circonstance sont adorables !!
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes biscuits mmmm trop beau les couleurs sont belles !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Une bien belle gourmandise! J'adore! Je t'en piquerais bien 2 ou 3! Bises!
RépondreSupprimer