- 4 h a l'avance chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat.
- Mélanger bien à chaque fois.
- Laisser refroidir et réserver au frais pour au moins 4h
- préchauffer le four à 170°C(325°F).
- Préparer deux feuilles de papier sulfurisé sur deux plaque a biscuit en dessinant des cercles de la même taille en prenant soin de les espacer.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel, puis tamiser le tout et l'ajouter peu à peu au mélange à base de beurre, on alternant avec le lait (on commence avec la farine et on termine avec) .
- Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse et déposer des petits tas de pâtes de la taille des gabarits sur le papier sulfurisé.
- Cuire 12 à 15 minutes aux four chaud et laisser refroidir avant de les garnir.
- Quand les whoopies sont complètement refroidis .
- Sortir la ganache du frigidaire et la monter avec votre batteur pour obtenir des pics mi-ferme(cette étape est facultatifs mais moi je trouve que c'est plus joli).
- Mettre la ganache dans une poche à douille muni d'une douille 1M et faire une rosette sur la moitié des whoopies puis fermé avec une autre (cette étape aussi reste facultatif car vous pouvez déposer un peu de ganache au centre avec une cuillère).
- On peu les saupoudrer de sucre glace pour les décorer ou comme moi décorer avec un peu de ganache et de fraise fraiche.
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Terriblement appétissante cette mignardise !!! et joliment présentée ! bravo !
RépondreSupprimersuper bons les whoopies!!!
RépondreSupprimerun beau tour
bisou
sag
comme ils sont jolis !! bravo
RépondreSupprimerbeau tour :)
bon dimanche!
jenny*
ohh appétissant ! a bientot j'espere
RépondreSupprimerWaouh il y a vraiment du niveau dans cette recette ça donne vraiment envie ;)
RépondreSupprimersalam'alayki
RépondreSupprimerwaw tes whoopies sont sublimes!!!! bravo!
Elles sont superbes!!! Tes photos me font saliver! bises
RépondreSupprimerwaouh très allèchante cette bouchée
RépondreSupprimerj'adooooooore
bonne soirée
bisous
Magnifiques et tres jolis,bravo un bon tour
RépondreSupprimerBon fin de journée
coucou hind c est sublime !!!
RépondreSupprimerC'est magnifique !!! Bravo pour cette réalisation très gourmande :-))
RépondreSupprimerBonne soirée
Délicieux et gourmand! Tes photos sont magnifiques! Je peux presque glisser ma main à travers l'écran pour t'en piquer un! Bises!
RépondreSupprimerbravo ma chere Hind c'est top , gros bisous
RépondreSupprimerils sont beaux et bien gourmands comme je les aime
RépondreSupprimerbravo et bonne journée
La petite touche en ajoutant la fraise sublime ces woopies
RépondreSupprimerBravo
hummm une belle gourmandise..
RépondreSupprimerbonne semaine ma belle
bisous
ils sont magnifiques!
RépondreSupprimersupers esthétiques! très raffinés! miam!!
RépondreSupprimeroulala j'en ai rate des recettes ma chere Hind !! tes Whoopies sont magnifiques plus beaux que ceux du commerce !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Ils sont magnifiques tes whoopies, je suis contente que tu ais trouvé ton bonheur dans ma p'tite cuisine.
RépondreSupprimerBonne semaine, bizz
Marie
waw , ils sont sublimes tes woopies pies ma chère, et la photo met vraiment en appétit, bravo, bisous
RépondreSupprimerTRES appétissant! encore une recette qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer.
RépondreSupprimerBises et merci pour la partage.