Whoopies au chocolat (Tour en Cuisine 219)




Un autre tour de cuisine, je dois piocher une recette dans le blog de Marie et c'est Sandrine qui pioche une recette de mon blog.
La recette étais excellente, j'ai effectué que quelque changement minime pour un effet esthétique comme monter la ganache et l'appliquer à la poche à douille.
Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre à la tommpérature de la piéce.
  • 1 œuf
  • 240 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 5 c. à soupe de cacao amer
  • 120 ml de lait
  • 120 g de chocolat blanc en morceaux
  • 180 ml de crème à fouetter 35%
Préparations

  • 4 h a l'avance chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat.
  • Mélanger bien à chaque fois.
  • Laisser refroidir et réserver au frais pour au moins 4h
  • préchauffer le four à 170°C(325°F).
  • Préparer deux feuilles de papier sulfurisé sur deux plaque a biscuit en dessinant des cercles de la même taille en prenant soin de les espacer.
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel, puis tamiser le tout et l'ajouter peu à peu au mélange à base de beurre, on alternant avec le lait (on commence avec la farine et on termine avec) .
  • Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse et déposer des petits tas de pâtes de la taille des gabarits sur le papier sulfurisé.
  • Cuire 12 à 15 minutes aux four chaud et laisser refroidir avant de les garnir.
  • Quand les whoopies sont complètement refroidis .
  • Sortir la ganache du frigidaire et la monter avec votre batteur pour obtenir des pics mi-ferme(cette étape est facultatifs mais moi je trouve que c'est plus joli).
  • Mettre la ganache dans une poche à douille muni d'une douille 1M et faire une rosette sur la moitié des whoopies puis fermé avec une autre (cette étape aussi reste facultatif car vous pouvez déposer un peu de ganache au centre avec une cuillère).
  • On peu les saupoudrer de sucre glace pour les décorer ou comme moi décorer avec un peu de ganache et de fraise fraiche.

22 commentaires:

  1. Terriblement appétissante cette mignardise !!! et joliment présentée ! bravo !

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  2. super bons les whoopies!!!
    un beau tour
    bisou
    sag

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  3. comme ils sont jolis !! bravo

    beau tour :)
    bon dimanche!

    jenny*

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  4. Waouh il y a vraiment du niveau dans cette recette ça donne vraiment envie ;)

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  5. salam'alayki
    waw tes whoopies sont sublimes!!!! bravo!

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  6. Elles sont superbes!!! Tes photos me font saliver! bises

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  7. waouh très allèchante cette bouchée
    j'adooooooore
    bonne soirée
    bisous

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  8. Magnifiques et tres jolis,bravo un bon tour
    Bon fin de journée

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  9. C'est magnifique !!! Bravo pour cette réalisation très gourmande :-))

    Bonne soirée

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  10. Délicieux et gourmand! Tes photos sont magnifiques! Je peux presque glisser ma main à travers l'écran pour t'en piquer un! Bises!

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  11. bravo ma chere Hind c'est top , gros bisous

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  12. ils sont beaux et bien gourmands comme je les aime
    bravo et bonne journée

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  13. La petite touche en ajoutant la fraise sublime ces woopies

    Bravo

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  14. hummm une belle gourmandise..
    bonne semaine ma belle
    bisous

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  15. supers esthétiques! très raffinés! miam!!

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  16. oulala j'en ai rate des recettes ma chere Hind !! tes Whoopies sont magnifiques plus beaux que ceux du commerce !!
    grosse bise ma belle

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  17. Ils sont magnifiques tes whoopies, je suis contente que tu ais trouvé ton bonheur dans ma p'tite cuisine.
    Bonne semaine, bizz
    Marie

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  18. waw , ils sont sublimes tes woopies pies ma chère, et la photo met vraiment en appétit, bravo, bisous

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  19. TRES appétissant! encore une recette qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer.

    Bises et merci pour la partage.

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