khobz Tounes




 Une pâtisserie qui a l'allure raffinée mais d'une simplicité enfantine.
Sur cela je vous laisse avec cette belle gâterie et je vous souhaite une excellente semaine.
Ingrédients

  • 6 œufs (calibre gros)
  • 200g de beurre fondu
  • 200g de sucre cristallisé
  • 250g de chapelure
  • 250g d'amandes grillées et moulus avec la peau
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Le sirop :
  • 1kg de sucre cristallisé
  • 1 litre d'eau
  • 1 c. à thé de vanille
  • La décoration :
  • Amandes effilées légèrement grillé.
  • Cerises confites
Préparations

  • préchauffer le four a 350 °F.
  • Dans le bol de votre batteur, battre les œufs et le sucre, jusqu'a que le mélange blanchis et double de volume.
  • À l'aide d'une spatule incorporer le beurre fondu, la vanille, les amandes et la levure en travaillant la pâte délicatement .
  • Mettre le mélange dans des moules individuels ou un grand moule(vous découper après cuisson) puis enfourner pendant 20 à 25 min(un cure-dent inséré au centre ressort propre .
  • Préparer le sirop :
  • Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la vanille sur feu moyen et faire cuire 15 min
  • À la sortie du four, arroser les gâteaux avec le sirop et décorer avec les amandes effilées et les cerises confites.

13 commentaires:

  1. Ohlalalala! Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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  2. Salam ma chère oulaaaa tu vas m'achever si tu continues sur cette lancée lollllllbisous

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  3. merci pour cette délicieuse découverte !

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  4. humm quelle jolie gourmandise!merci pr,le partage!biz ma belle

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  5. je peux me servir ? c'est trop bon ! bises

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  6. Une belle gourmandise, craquante et colorée!! J'aime beaucoup! Bonne soirée

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  7. et avec les clichés,là tu me donnes mais plus l'envie

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  8. Hum c'est trop gourmand!!Je t'en pique 2!!
    Bisous.

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  9. ils sont bien beaux et très réussis, bravo
    bonne journée

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  10. une merveille ces petites douceurs, bsa7atkoum
    que ta nuit soit douce ma belle
    bisous

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  11. coucou hind elle super gourmandes ta khoubizet tounes j'adore , bravo

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  12. J'aime beaucoup ta version,une belle gourmandise ce gâteau!!

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