Une pâtisserie qui a l'allure raffinée mais d'une simplicité enfantine.
Sur cela je vous laisse avec cette belle gâterie et je vous souhaite une excellente semaine.
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Ingrédients
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- 6 œufs (calibre gros)
- 200g de beurre fondu
- 200g de sucre cristallisé
- 250g de chapelure
- 250g d'amandes grillées et moulus avec la peau
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Le sirop :
- 1kg de sucre cristallisé
- 1 litre d'eau
- 1 c. à thé de vanille
- La décoration :
- Amandes effilées légèrement grillé.
- Cerises confites
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Préparations
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- préchauffer le four a 350 °F.
- Dans le bol de votre batteur, battre les œufs et le sucre, jusqu'a que le mélange blanchis et double de volume.
- À l'aide d'une spatule incorporer le beurre fondu, la vanille, les amandes et la levure en travaillant la pâte délicatement .
- Mettre le mélange dans des moules individuels ou un grand moule(vous découper après cuisson) puis enfourner pendant 20 à 25 min(un cure-dent inséré au centre ressort propre .
- Préparer le sirop :
- Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la vanille sur feu moyen et faire cuire 15 min
- À la sortie du four, arroser les gâteaux avec le sirop et décorer avec les amandes effilées et les cerises confites.
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Ohlalalala! Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerSalam ma chère oulaaaa tu vas m'achever si tu continues sur cette lancée lollllllbisous
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse découverte !
RépondreSupprimerhumm quelle jolie gourmandise!merci pr,le partage!biz ma belle
RépondreSupprimerje peux me servir ? c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerUne belle gourmandise, craquante et colorée!! J'aime beaucoup! Bonne soirée
RépondreSupprimeret avec les clichés,là tu me donnes mais plus l'envie
RépondreSupprimerHum c'est trop gourmand!!Je t'en pique 2!!
RépondreSupprimerBisous.
tres gourmand miam
RépondreSupprimerils sont bien beaux et très réussis, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
une merveille ces petites douceurs, bsa7atkoum
RépondreSupprimerque ta nuit soit douce ma belle
bisous
coucou hind elle super gourmandes ta khoubizet tounes j'adore , bravo
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version,une belle gourmandise ce gâteau!!
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