Les tartes renversées sont un bon dessert qu'on peut varier selon la saison et les fruits disponible sur le marché.
Elles sont élégantes et faciles à préparer, moi j'aime les offrir comme cadeau d'hôtesse, ou tous simplement pour faire plaisir à ma famille, amies et même voisines.
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Ingrédients: La crème pâtissière:
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Ingrédients: Génoise:
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- 500 ml de lait.
- 1 c. à café d'extrait de vanille.
- 4 jaunes d'œufs.
- 120 g de sucre.
- 30 g de fécule de maïs.
- 2 c. à soupe de beurre.
- 100 g de chocolat noire.
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- 4 œufs.
- 120g de sucre.
- 90g de farine.
- 30 g de poudre de cacao 60%.
- 1c. à café d'extrait de vanille.
- Pour décorer :
- Fraise coupées en deux.
- Gelé de pomme.
- Pistache concassé.
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Préparations
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- Chauffer le lait avec la vanille.
- Mélanger le sucre avec la fécule et l'ajouter au œufs et fouetter les avec fouet pour obtenir un mélange léger et blanchâtre.
- Verser le lait chaud sur ce mélange d'œufs et bien mélanger
- Remettre le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à' a que votre crème épaississe.
- Retirer du feu et ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger.
- Transvaser dans un récipient et laissez refroidir avec un film alimentaire sur la surface.
- Préchauffé le four a 350°F.
- Battre les œufs, la vanille et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 à 15 min ça dépend de la puissance de votre batteur).
- Incorporer la farine et le cacao tamisée avec la levure délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse.
- Enfourner de 10 à 15 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre.
- Laisser la génoise refroidir.
- Mettre la crème pâtissière au centre de la cavité du gâteau, puis décorer la surface avec les fraises et badigeonner les fruits avec la gelé et terminer le tous avec les pistaches.
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cette tarte renversée est très belle ! j'ai aussi ce moule et pourtant je ne m'en sers jamais ! peut-être que je vais le ressortir en voyant ta tarte tellement gourmande !!
RépondreSupprimerwow masha Allah elle est juste Parfaite ;-)
RépondreSupprimerbisous ma belle
Des parfums que j'apprécie fraise chocolat et pistache! le résultat est est non seulement bon mais très joli à regarder! Bravo! Bises
RépondreSupprimerDes parfums que j'apprécie fraise chocolat et pistache! le résultat est est non seulement bon mais très joli à regarder! Bravo! Bises
RépondreSupprimerElle est sublime bravo !!
RépondreSupprimerBisous
Ohlala! Tu me fais baver sur mon clavier! C'est malin ça! J'adore! Hmmmm! Bises!
RépondreSupprimerQuelle merveille cette tarte :-)) Alors là, c'est le top !! fraises et chocolat j'adoooooore !!!
RépondreSupprimerBravo c'est superbe !!
Bonne soirée
wouha elle est magnifique
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Bravo elle est très belle !
RépondreSupprimerJ'ai peu l'habitude d'associer le chocolat avec les fraises et pourtant il parait que c'est si bon ...
Belle soirée
elle est superbe cette tarte =D
RépondreSupprimerElle est magnifique cette tarte !
RépondreSupprimerQuelle est BELLE !! Une magnifique douceur bien de saison qu'il serait presque criminel de manger tant c'est joli !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, bisous.
Toutes ces fraises et ce chocolat, quel délice ! je t'en piquerais bien un bout !
RépondreSupprimeroh que c'est bon ces deux associations
RépondreSupprimerwow!!Cette tarte est superbe !!!
RépondreSupprimerune tarte renversée renversante !!! biz
RépondreSupprimerune merveille visuellement et surement aussi gustativement!!! bises
RépondreSupprimerElle est sublime cette tarte!! Bravo ma belle! Bises..
RépondreSupprimeroh la coquine tu nous fais baver devant notre écran...terriiiiible!
RépondreSupprimertrès belle recette
Bisous bisous
ta tarte est tres belle, chocolat, fraise , quel joli mariage! bon dimanche
RépondreSupprimerelle est vraiment superbe cette tarte, on oserait à peine la manger ... miam !!!!
RépondreSupprimerJe suis une grande amoureuse des fraises,ta tarte est magnifique!!
RépondreSupprimerBonne soirée