Madeleines double chocolat.




Encore des madeleines, après la version à l'orange et aux canneberges, et celles à la vanille. Je vous présente aujourd'hui une version doublement chocolatée qui va ravir les amateurs de chocolat.
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 150g de beurre demi sel fondu.
  • 140g de farine.
  • 30 g de cacao 70%.
  • 1 c. à café de levure chimique.
  • 150g de sucre semoule.
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille.
  • 100 g de pépites de chocolat.
Préparations

  • Mélanger la farine, levure et le cacao.
  • Battre les œufs avec le sucre, la vanille puis leurs incorporer le mélange de farine
  • Ajoute le beurre fondu et bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Laisser reposer au frigidaire au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 450° F.
  • Remplissez les moules à madeleine beurré et fariné (moi j'utilise des moules en silicone) puis les remplir aux deux tiers.
  • Enfourner pendant 4 min, baisser le feu à 350° F et poursuivez la cuisson 6 min environ ou jusqu'à que les madeleines soient dorées.
  • Sortez-les du four et attendez 3 min avant de les démouler.
  • Laisser refroidir sur une grille.

14 commentaires:

  1. Hello!
    Super contente de te relire...merci pour ton gentil message.
    Super ta recette...double plaisir pour deux gourmandes
    A bientôt pour de savoureux partages
    Gros bisous des Bulles en mode rentrée

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  2. bien dodues et bien gourmandes
    bonne soirée bisous

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  3. qui peut rester aux madeleines double chocolat ?? pas moi en tout cas j'adore ils sont super reussi
    grosse bise ma belle

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  4. Rhôoo!! je note tout de suite la recette!! Elles sont superbes!! Bises

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  5. Bravo Hind! Tes madeleines sont magnifiquement bien réussies.
    Je t'en pique une.
    A bientôt

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  6. Hmmm! Une belle gourmandise! Une tuerie! Je note précieusement! Bises!

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  7. irrésistibles ces délicieuses jolies madeleines
    bisous Hind

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  8. et bien cette version tout chocolat me plait bien à moi!

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  9. Des madeleines doublement gourmandes... Trop belles !!
    Bonn fin de journée, bises.

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  10. je te pique quelques unes au passage, elles sont trop gourmandes
    bonne journée

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  11. Rhooo, ce qu'elles sont belles tes madeleines. On a tout de suite envie de croquer dedans
    Chrys

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