Verrines de cheesecake aux cerises sans cuisson.




Moi et mon chéri on est fanatique du cheesecake, on est capable de manger un au complet à nous deux. Mais depuis que j'ai découvert les petites verrines?? ces petits pots tous petit et tous mignons j'ai délaissé le classique pour le moderne et oui il faut évoluer avec le temps!!
Présenté comme verrines, ce dessert est polyvalent, pratique en plus on peut contrôler la quantité mangée car j'avoue que ce dessert est du plus rafraichissant, crémeux et velouté mais c'est une bombe calorique qui reste 5 min dans la bouche et 5 ans dans les hanches.
 Bref à manger avec modération.
Ingrédients

  • 250 g/ 1 paquet de fromage à la crème Philadelphia , ramolli
  • 2 c. à thé de jus de citron fraichement pressé
  • 125 ml de miel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 200 ml de crème à fouetter 35% .
  • 200 ml de cerise en purée ( cerise d'énoyauté et passé au robot)
  • 200 g chapelure de biscuits sablé de votre choix
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu.
Préparations

  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu.
  • Répartir uniformément dans le fond de vos verrines.
  • Dans un grand bol, a l'aide d'un fouet fouetter le fromage avec le miel, le jus de citron et la vanille, jusqu'à consistance homogène.
  • Fouetter la crème 35% pour avoir un chantilly.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée délicatement, puis la purée de cerise sans trop mélanger .
  • À l'aide d'une poche à douille remplir les verrines avec le mélange de fromages.
  • Couvrir avec une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir garnie de quelques cerises fraiches et pour plus de gourmandise, des minis tablettes de chocolat blanc.


13 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère !

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  2. Waouh !!!! Elles sont magnifiques tes verrines :-) C'est une très bonne idée !!
    Tes photos sont à tomber ;-)

    A bientôt...

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  3. Wowwwwwwwwww Elles sont superbes!! J'adore!!

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  4. coucou Hind !!
    chebba hadi 5 min en bouche mais 5 an ds les hanches hihihihi c vrai en plus !! ils sont vraiment gourmands tes verrines une belle facon de preenter le cheesecake (a la mode loll)
    grosse bise ma belle

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  5. tes photos sont magnifiques et ta bombe calorique on en ferait bien notre quatre heure...et après piscine:)
    Bisous bisous

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  6. Je craque complètement !! Je raffole des cheesecakes, et en si jolies verrines, c'est juste irrésistible !!
    Bon mercredi après-midi !

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  7. un pure délice ce dessert !! simple mais excellent!!
    bisous Hind

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  8. Rhôoo!! Quelle belle gourmandise!! Joli partage!! Merci

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  9. Tes verrines sont magnifiques. BRAVO!! Les photos sont superbes.
    A bientôt

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  10. Oh que c'est gourmand! Une superbe présentation! J'adore! Bises!

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  11. franchement, c'est magnifique!!! bravo!

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