Tout simplement divin, et tellement simple à réaliser! Les jarrets sont mijotés longuement au four, donnent à la viande une texture juteuse et fondante en bouche.
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Ingrédients
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- 6 jarrets d'agneau.
- 60 g de beurre.
- 4 oignons, coupés en fines lamelles.
- 3 gousse d'ail.
- 2 branches de thyms frais.
- 1 bâton de cannelle.
- ½ c. à thé de gingembre moulu.
- ½ c. à thé de curcuma.
- 2 c. à soupe de farine.
- 500 ml de bouillon de bœuf .
- 2 c. à soupe de miel.
- Sel et poivre.
- 200g de abricots secs.
- 200g dattes dénoyautée.
- 200 ml d'eau.
- 60 g de miel.
- ½ c. à thé de cannelle.
- Amandes effilées légèrement griller.
- Persil frais.
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Préparations.
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- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°c (350°f).
- Dans une cocotte en fonte, dorer les jarrets dans la moitié du beurre. Saler et poivrer et mettre de coté dans une assiette.
- Dans la même cocotte en fonte, faire revenir les oignons, l'ail, 1 bâton de cannelle, les épices et le thym dans le reste du beurre.
- Saler et poivrer puis saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Déglacer avec le bouillon et remettre la viande dans la casserole. Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire au four 2 heures. Découvrir, ajouter le miel et poursuivre la cuisson, en retournant les jarrets à quelques reprises, environ 1 heure où jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
- Retirez les jarrets à la fin de la cuisson et faites réduire la sauce pour obtenir une texture plus épaisse .
- Dans une casserole, mettez l'eau, le miel, la cannelle, les dattes et les abricots secs. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tous soient caramélisés.
- Servir les jarrets avec un fond de sauce puis décorer avec les dattes et les abricots et finissez avec quelques amandes et quelques feuilles de persil frais.
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