Cake au citron, cerises séchées et l'huile d'olive




Ce délicieux cake est un accompagnement idéal avec votre thé ou café, l'heure de la collation de l'après-midi, quoiqu'il puisse être mangé à n'importe quel moment de la journée pour rassasier une fringale.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 130 g de cassonade.
  • Le zeste d'un citron, finement râpé
  • 2 œufs.
  • 125 ml d'huile d'olive.
  • 125 ml de lait.
  • 125 ml de yaourt nature.
  • 60 g de cerises séchées.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner un moule à pain .
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste de citron et les cerises.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter l'huile d'olive, le lait, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement.


5 commentaires:

  1. C'est très joli de voir ces petites touche de cerise dans ton savoureux cake.

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  2. hummmm j'aimerais bien l'avoir au petit dej ton cake:!!!! bisous

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  3. En voilà un beau cake avec de bien délicieuses saveurs ! Me voilà encore tentée !
    Bisous.

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  4. Sublime, je passerai volontier ma main me servir, bises

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