Poulet rôtie au sirop d’érable .



Un poulet sucré-salé bien doré qui va plaire à toute la famille.
Ingrédients

  • 1 poulet coupé.
  • ½ tasse de sirop d'érable.
  • ½ tasse de ketchup.
  • 1 c. à soupe de moutarde.
  • 2 c. à soupe de jus de citron.
  • 3 gousses d'ail, hachées.
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché.
  • 1 c. à soupe paprika.
  • Sel et poivre.
Préparations

  • Dans un saladier ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
  • Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade.
  • Couvrir le saladier ou refermer le sac et réfrigérer de 2 à 8 heures.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium et déposer une grille sur la plaque( ça empêche que le poulet soit en contacte direct avec la plaque et donne une cuisson uniforme et croustillante)
  • Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien dorés.
  • Une fois sortis du four passer un pinceau imbibé de sirop d'érable sur chaque morceaux.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre et des légumes de votre choix.