Verrines de crème (Pouding) à la pistache et aux framboises.




Bonjour les gourmands ;
Je vais arrêter de m'excuser pour mon absence à chaque fois, mais il faut comprendre un peu ma situation, passer de 3 enfants à 5 est quelque chose. J'avoue que je me sens dépasser malgré l'aide de mon chéri et ma maman, je suis de nature trop organisée ce qui me complique la vie dans quelque sort et qui me fait perdre mon temps aussi MDR, mais bon, je suis ce que je suis...
Ma vie commence à se stabiliser un peu et je compte revenir sur mon blog pour partager avec vous de la bonne cuisine familiale, santé et peut-être plus, la surprise est à découvrir.
Revenant à la recette sans faire trop de blabla sur ma vie, cette crème est divine avec un goût subtil de pistache qui se marie avec la framboise à merveille.
Que vous soyez des gourmands ou vous faites une diète, vous allez être conquis.
Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de pâte de pistache
  • 1 Pincée de sel
  • framboises frais.
  • pistaches concassées.
Préparation

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le lait et porter à ébullition à feu moyen.
  • Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation ait épaissi( n'arrêter pas de remuer, si non ça colle dans le fond) .
  • Retirer la casserole du feu, ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
  • Mettre dans le fond des verrines, quelques framboises avant de répartir le pouding.
  • Couvrir la surface d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Avant de servir décorer la surface avec quelques framboises et des pistaches concassées.