Tarte renversée a l'orange.




Un classique qui se répète chez nous et que je peux le décliner à plusieurs saveurs. La version chocolatée Ici
Ingrédients de la crème pâtissière:
Ingrédients de la la génoise:

  • 400 ml de lait
  • 100 ml je jus d'orange
  • 120 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à thé de zeste d'orange

  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • zeste d'une orange
  • Gelé d'agrumes.
  • Fruit frais de votre choix.
Préparations
Préparations


  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule et le jus d'orange.
  • Verser doucement le lait dans le mélange de jaunes d'œufs en battant.
  • Remettre le tout dans la casserole. Faire cuire en fouettant vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une épaisse et lisse.
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre, le zeste d'orange.
  • Laissez la crème pâtissière refroidir avant de la répartir dans le crue de la génoise. Laissez refroidir.
  • Préchauffé le four a 350F (180C).
  • Battre les œufs, le zeste et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 à 15 min cela dépendra de la puissance de votre batteur).
  • Incorporer la farine tamisée délicatement avec une spatule.
  • Mettre au four 10 a 15 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre.
  • Laisser la génoise refroidir, avant de mettre la crème pâtissière et décorer avec vos fruits préférer.
  • Badigeonner les fruits avec la gelée.
  • Garder au frais jusqu'à moment de servir.