Un classique qui se répète chez nous et que je peux le décliner à plusieurs saveurs.
La version chocolatée
Ici
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Ingrédients de la crème pâtissière:
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Ingrédients de la la génoise:
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- 400 ml de lait
- 100 ml je jus d'orange
- 120 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe de beurre
- ½ c. à thé de zeste d'orange
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- 3 œufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
- zeste d'une orange
- Gelé d'agrumes.
- Fruit frais de votre choix.
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Préparations
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Préparations
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- Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre. Réserver.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule et le jus d'orange.
- Verser doucement le lait dans le mélange de jaunes d'œufs en battant.
- Remettre le tout dans la casserole. Faire cuire en fouettant vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une épaisse et lisse.
- Retirer du feu. Ajouter le beurre, le zeste d'orange.
- Laissez la crème pâtissière refroidir avant de la répartir dans le crue de la génoise. Laissez refroidir.
- Préchauffé le four a 350F (180C).
- Battre les œufs, le zeste et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 à 15 min cela dépendra de la puissance de votre batteur).
- Incorporer la farine tamisée délicatement avec une spatule.
- Mettre au four 10 a 15 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre.
- Laisser la génoise refroidir, avant de mettre la crème pâtissière et décorer avec vos fruits préférer.
- Badigeonner les fruits avec la gelée.
- Garder au frais jusqu'à moment de servir.
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