Potage de poivron

Ingrédient • 60 ml (1/4 tasse) de beurre • 1 oignon émincé • 1 c. à soupe de paprika • 4 poivrons rouges épépinées et émincés • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne • 1 c. à thé de basilic • 65 ml (1/4 tasse) de farine • 1 L de bouillon de poulet • 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de tomate • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à 35 % • sel et poivre Préparation 1. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter oignon et le paprika, mélanger et cuire 6 minutes à feu doux. 2. Ajouter les poivrons. Saler, poivrer. Incorporer le reste des aromates, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. 3. Saupoudrer de farine, mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes sans couvrir. 4. Incorporer bouillon de poulet et concentré de tomate. Cuire 15 minutes à feu moyen-doux. 5. Réduire la soupe en purée au robot culinaire, incorporer la crème et servir.

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