Cake au citron avec sauce crémeuse au citron

Avec sa texture ressemblant celle d'un gâteau éponge, mais avec une teneur en gras beaucoup moins élevée, ce gâteau moelleux au citron déborde de fraîcheur...
Ingrédients
Sauce crémeuse au citron
  • 230 g / 500 ml de farine.
  • 1-½ c. à thé de levure.
  • Pincé de sel.
  • Zeste râpé de 2 citrons, réserver 1 c. à thé pour la sauce crémeuse au citron.
  • 280 g / 300 ml de sucre.
  • 250 ml de yogourt nature.
  • 60 g / 50 ml de beurre, fondu.
  • 50 ml de jus de citron fraîchement pressé.
  • 2 œufs.
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 250 ml de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c.a. thé de zeste de citron
Préparations
Préparations
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à gâteau.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste.
  • Dans un grand bol, fouetter le sucre, le yogourt, le beurre, le jus de citron et les œufs, jusqu'à consistance homogène; incorporer le bicarbonate de soude.
  • À l'aide d'une grande cuillère ou une spatule, ajouter le mélange de farine, un tiers à la fois, en remuant après chaque ajout.
  • Étendre dans le moule préparé, en lissant le dessus.
  • Cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel et le zeste de citron.
  • Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir

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