Avec sa texture ressemblant celle d'un gâteau éponge, mais avec une teneur en gras beaucoup moins élevée, ce gâteau moelleux au citron déborde de fraîcheur...
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Ingrédients |
Sauce crémeuse au citron |
- 230 g / 500 ml de farine.
- 1-½ c. à thé de levure.
- Pincé de sel.
- Zeste râpé de 2 citrons, réserver 1 c. à thé pour la sauce crémeuse au citron.
- 280 g / 300 ml de sucre.
- 250 ml de yogourt nature.
- 60 g / 50 ml de beurre, fondu.
- 50 ml de jus de citron fraîchement pressé.
- 2 œufs.
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
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- 250 ml de yogourt nature
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c.a. thé de zeste de citron
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Préparations |
Préparations |
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à gâteau.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste.
- Dans un grand bol, fouetter le sucre, le yogourt, le beurre, le jus de citron et les œufs, jusqu'à consistance homogène; incorporer le bicarbonate de soude.
- À l'aide d'une grande cuillère ou une spatule, ajouter le mélange de farine, un tiers à la fois, en remuant après chaque ajout.
- Étendre dans le moule préparé, en lissant le dessus.
- Cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
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- Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel et le zeste de citron.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir
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