pain multigrains

Je ne crois pas quel ya meilleure chose qu'un bon pain maison fraichement sortis du four, qui ne contiens ni produit chimique ni agents de conservations ni autre. C'est pour quoi chez moi on mange que du bon pain. Noter que si vous avais une machine a pain vous pouvez l'utiliser si non, décompresser vous on utilisant vous mains c'est très agréable.
Ingrédients
  • 230 g / 2 tasses de farine de blé entier
  • 230 g / 2 tasses de farine
  • 4 c.a. soupe de flocons d'avoine
  • 4 c.a. soupe de son
  • 6 c.a. soupe de grain de tournesol
  • 6 c.a. soupe de grains de lin
  • 6 c.a. soupe de grain de sésame
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c.a. soupe de levure
  • plus au mois 550 ml d'eau tiède
  • 2 c. à table d'huile d'olive
Préparations
  • Dans un grand bol, tamiser les farines, le sel et le sucre. Mélanger les grains, puis la levure instantanée. Ajouter l'huile et l'eau. Amalgamer le tout.
  • Renverser sur une surface farinée et pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
  • Placer la pâte dans un bol légèrement huilé et la recouvrir de film étirable huilé. Laisser lever. Plus la pâte est au chaud, plus elle lève vite.
  • Laisser doubler de volume, en général entre 1 heure et 1 heure 1/2.
  • Renverser à nouveau sur une surface farinée et dégonfler la pâte. Pétrir à nouveau pour 2 ou 3 minutes, puis former en miche. Placer la miche dans un moule à pain qui aura été graissé. Recouvrir la miche de film étirable huilé et placer au chaud. Laisser lever
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F.
  • Faire cuire le pain pendant 20 minutes, puis réduire la température du four à 350°F et faire cuire pendant 25 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Pour tester si la miche est cuite, taper sur le dessous si elle sonne creux, elle est cuit.

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