Filet mignon de veau au thé vert

Ingrédients
  • 2 sachets de thé vert
  • 500 ml (2 tasses) eau bouillante
  • 1 c. à soupe bouillon de poulet
  • 1 kg de filet mignon de veau ou de beauf
  • 2 c. à thé moutarde
  • 1/2 c. à thé sel d'oignon
  • 3 échalotes, hachées
  • Poivre de moulin et sel au gout
  • 500g de Mini carotte
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de farine de riz
Préparations
  • Préchauffer le four à 180°C/350°F.
  • Infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
  • Dans une cocotte, déposer filet mignon de veau.
  • Verser autour de la viande la moitié du thé infusé et le bouillon.
  • Ajouter les assaisonnements et les échalotes sur la viande.
  • Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30.
  • Retourner le filet 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  • À mi cuisson ajouté les mini carottes
  • Ajouter le thé et le bouillon si nécessaire.
  • Sortir du four retiré la viande et les carottes puis remettre sur le feu et ajouté la fécule de maïs pour épaissir la sauce
  • Mettre la viande et les carotte dans un plat de service et les arrosé avec la sauce.

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