Loubia marocaine,

Ingrédients
  • 500 g d'haricots secs
  • Un oignon haché finement
  • Purée de 4 tomates
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • ½ c a thé de curcuma
  • ¼ c a thé de gingembre en poudre
  • Un cube de Knorr
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 poigner de persil haché
  • du sel et du poivre
  • 1L ½ d'eau
Préparation
  • Tremper la veille les haricots secs dans l'eau
  • Dans une cocotte, mettre l'huile, l'oignon et l'ail et cuire 5 min
  • Ajouter la purée de tomates, les épices, le concentré de tomates et le cube de Knorr.
  • Couvrir d'eau et porter a ébullition.
  • Ajouter les haricots bien égoutter et laisser cuire avec couvercle sur feu moyen environ 45 minutes. Une fois les haricots bien cuits, retirer le couvercle et laisser sur le feu doux pour réduire la sauce.
  • Servir avec un bon pain chaud ou comme moi sur un bol de pain pita.

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