Qui ce que je peu dire sur ce pain???
Bonnnnnnnn, extrêmement moelleux.
Je vous conseil de l'essayer pour me donner vous impressions.
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Ingrédients |
- 345 g /3 tasses de farine
- 1 c. à thé de sel
- 250 ml de lait
- 1 c. à thé de sucre
- 2 c. a thé de levure (pour pain)
- 4 c. à soupe de yaourt nature
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Préparation |
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
- Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre, dissoudre.
- Ajouter la levure au lait, mélanger.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs,
- Ajouter le yaourt peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
- Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Déposer la pâte dans un bol beurré, et bien l'enduire de beurre de toutes parts.
- Couvrir le bol d'un linge humide.
- faire lever la pâte durant 1h30.
- Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.
- Partager la pâte en portions égales.
- Préchauffer le four à 250°C (500°F). Chauffer une plaque dans le four.
- Façonner chaque partie avec les mains en étirant la pâte.
- Déposer les pains sur la plaque très chaude.
- Les cuire 3 à 5 minutes.
- Badigeonner de beurre fondu a la sorti du four.
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