Pain au blé entier et aux noix

Ingrédients
  • 500 g de farine de blé entier
  • 500g de farine blanche
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1 c a table de levure boulangère
  • 2 cas de sucre
  • 1 c a table de sel
  • 1 œuf
  • 4 c a table de lait en poudre
  • 20 g de grain de tournesol
  • 30 g de noix d'acajou
  • l'eau tiède selon le mélange
Préparation
  • Dans une grande jatte, mélanger la farine avec le lait en poudre et la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter l'œuf l'huile et bien travailler le tout avec l'eau tiède.
  • Pétrir pendant 10 min jusqu'a ce que la pâte devient souple et élastique.
  • Ajouter les noix
  • Laisser la pâte lever pendent 40 min puis la travailler pour enlever l'air et la relaisser lever une deuxième fois pendent 40 min.
  • Diviser la pâte en deux boules, mettre chaque boule dans un moule à pain et laisser lever 1H
  • Enfourner dans un four préchauffé à 350F jusqu'a que le pain soit bien doré

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