Si vous chercher une soupe réconfortante pour les mois d'hiver donc cella va vous apporter chaleur et énergie.
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Ingrédients |
- 4 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de cumin moulu
- Pincée de cardamome moulue
- ½ c a thé de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 gros oignon ciselé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché ou râpé
- 4 rutabagas pelé et coupé en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 4 tomates coupées en dés
- 1 conserve de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 conserve 200 ml de mais, égouttés et rincé.s
- 1 L de bouillon de légumes ou de poulet.
- Une boite de lait de noix de coco.
- Sel et poivre du moulin.
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Préparation |
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les épices et faire cuire de 30 à 60 secondes. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes à découvert.
- Ajouter l'ail, le gingembre et cuire 1 minute. Ajouter les tomates, les légumes, le bouillon, puis 30 min après ajouter les pois chiches et le mais. Assaisonner, porter à ébullition puis mijoter à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Ajouter le lait de noix de coco.
- Au mélangeur électrique ou au mélangeur à main, réduire la moitie de la soupe en purée. Incorporer la purée dans la soupe pour obtenir une texture plus crémeuse. Vérifier l'assaisonnement
- Servir avec un bon pain et des noix et des fruits secs.
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