- Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le beurre froid et travailler avec les bouts des doigts.
- Ajouter le jaune d'œuf et ramasser avec l'eau froide, laisser ce reposer 30 min au frigidaire ou le temps de préparer la crème pâtissière.
- Abaisser la pâte puis la mettre dans un moule a tarte.
- déposer des tranches de pomme.
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- Éplucher l'ananas et le couper en morceaux
- Déposer les morceaux d'ananas dans une casserole et bien les enrober de miel et la vanille
- Ajouter l'eau
- Cuire jusqu'à ce que les morceaux soit tendre
- Faire une purée bien lisse au robot culinaire
- Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
- Blanchir les jaunes d'œuf + les œufs entiers avec le sucre.
- Incorporer la farine.
- Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
- Débarrasser la crème dans un récipient, jouter la purée d'ananas
- vider la crème pâtissière sur les tranche de pomme et décorer avec d'autre rondelles de pomme .
- soupoudrer de sucre
- cuire au four(350F) 40 a 50min
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