Ailes de poulet au parmesan et les plats d’accompagnements

Ingrédients
Ingrédients Choux fleur au four
  • ailes de poulet
  • 2 œufs battus
  • +ou- 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 2 jaunes d'œufs, battus
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 125 ml de fromage Cheddar, râpé, divisé
Préparations
Préparations
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Enrober les ailes l'œuf puis saupoudré de parmesan sur tous les côtés. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les ailes soient bien croustillantes, en prenant soin de les retourner une fois pendant la cuisson.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Défaire le chou-fleur en bouquets et bouillir jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer dans un plat allant au four.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Ajouter lentement le lait, en remuant constamment pendant que vous l'amenez à ébullition.
  • Ajouter le sel, le poivre, les jaunes d'œufs, le curcuma et le zeste de citron, en remuant rapidement pour éviter de cailler les jaunes.
  • Ajouter la moitié du fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Verser la sauce sur le chou-fleur et le reste du fromage.
Ingrédients: Pomme de terre au four
  • 500 g de petit pomme de terre couper en deux
  • 2 échalotes émincées
  • 1 c a thé de poudre d'ail
  • 1 c a thé de persil haché
  • 1c a thé de paprika
  • Sel et poivre au gout
  • 125ml d'huile.
Préparation
  • Mariné les pommes de terre dans les autres ingrédients 30 min avant de les disposer sur une plaque.
  • Préchauffer le four à 300 °F et cuire 30 min. puis augmenter le four a 375 °F et cuire 15 ou jusqu'à que les pommes de terre soit cuit.

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