Chaussons aux pommes

Ingrédients
Ingrédients
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 oz de beurre doux bien froid, coupé en dés
  • 2 œuf, légèrement battu
  • eau glacée.
  • 600 g de pomme
  • 50 g de canneberge
  • 4 c a soupe de miel ou sirop d'érable
  • 125 ml de jus d'orange
  • 1 c a soupe de beure
  • Amande griller et concassé.
Préparations
Préparations
  • Mélanger au robot, ou au coupe-pâte ou à la main, la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau glacée, une cuillère à thé à la fois. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former en boule, sans pétrir.
  • Aplatir légèrement la boule de pâte, l'envelopper de pellicule plastique et la réserver au réfrigérateur 30 minutes, ou jusqu'à une journée. Sortir la pâte du réfrigérateur environ 10 minutes, avant de l'abaisser.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Faire sauter les pommes au beurre et le miel, pendant quelques minutes pour bien les enrober, ajouter le jus d'orange et les canneberges cuire 5 min et laisser tiédir avant de déposer dans le fond de votre pâte.
  • Fermé votre pâte avec les doigts ou bien a l'aide d'une fourchette.
  • Badigeonné avec le jaune d'œuf et saupoudré d'amande.
  • Cuire au four environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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