Tajine de boulette de viande

Ingrédients
  • 500 g viande hachée
  • 300g de tomates concassées
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 botte de persil haché
  • 2 poivrons
  • 1/2 verre d'eau
  • 6 cuillère a soupe de chapelure
  • 5 œufs
Préparations
  • Dans un saladier disposé votre viande la moitie de l'oignon et une demi cuillère de chaque épice, 2 gousse d'ail, 2 cuillère de persil, l'œuf et les 6 cuillères de champlure et bien mélanger.
  • Former des boulettes.
  • Dans un tajine, verser les tomates concassées le reste d'oignon, ajouter le sel, poivre, cumin, l'ail écrasé, le concentré de tomate ainsi que l'huile.
  • Ajouter l'eau puis les boulettes, les lamelles de poivron et laisser mijoter à feu doux.
  • 10 min après ajouter le persil et Laisser réduire la sauce.
  • Casser les 4 œufs par dessus. Couvrir 5 minutes, puis retirer du feu.
  • j'ai servis ce tajine avec un bon pain blé entier a l'huile d'olive et grain de nigelle

2 commentaires:

  1. il donne trop trop envie ton tagine!!!!!!!!!!!!

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  2. Merci Oumi Firdaws pour vous compliment.
    J’espère que vous allez essayer mes plats et me donner des nouvelles.

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