- Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail puis ajoutez au centre le sel et la levure puis mélangez en versant l'eau petit à petit.
- Travaillez la pâte énergiquement pendant 15 à 20 min.
- Commencez par l'écraser avec les poings, celle ci s'aplatit automatiquement, repliez les coins et recommencez.
- Rajoutez l'eau au besoin car la pâte du msemen doit être plus molle que la pâte à pain.
- Formez des petites boules de la grosseur d'une mandarine et enduisez les avec le mélange beurre-huile.
- Huilez le plan de travail, prenez une boule et étalez-la avec les bouts des doigts en aplatissant tout en tirant jusqu'à obtenir une grande feuille de l'épaisseur d'une feuille de papier.
- Enduisez-la du mélange beurre-huile, puis saupoudrez avec la semoule et rabattez le côté droit puis le côté gauche de manière à obtenir un long rectangle. Beurrez et saupoudrez à nouveau puis rabattez le côté devant vous et enfin le dernier côté de manière à obtenir un carré.
- Recommencez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte mais veillez à réservez tous les carrés sur un plateau huilé jusqu'à la cuisson.
- Faites chauffer une crêpière ou une poêle, prenez un carré de msemen et aplatissez le puis faite le cuire des deux côté.
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