Pour un brunch, un déjeuner ou une collation, ces scones à la douce saveur de vanille feront un malheur.
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Ingrédients |
- 415 g de farine
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre non salé
- 1 gros œuf
- 125 ml de lait
- 1 gosse de vanille.
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Préparation |
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et la vanille.
- Couper le beurre en cubes et l'ajouter aux ingrédients secs.
- À l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la pâte de manière à défaire le beurre et à obtenir un mélange granuleux.
- Dans un petit bol, fouetter l'œuf avec le lait, et incorporer progressivement ce mélange aux ingrédients secs.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte plusieurs fois en ajoutant de la farine, si nécessaire.
- La texture doit être assez ferme et non collante.
- À l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme de cercle d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po).
- Le couper en huit pointes.
- Déposer la pâte sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier parchemin.
- Laisser un espace entre les pointes.
- Faire cuire les scones au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
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Bonjour qu'est ce que la poudre a pâte?
RépondreSupprimerBonjour, c'est la levure chimique.
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