Scones à la vanille

Pour un brunch, un déjeuner ou une collation, ces scones à la douce saveur de vanille feront un malheur.
Ingrédients
  • 415 g de farine
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre non salé
  • 1 gros œuf
  • 125 ml de lait
  • 1 gosse de vanille.
Préparation
  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et la vanille.
  • Couper le beurre en cubes et l'ajouter aux ingrédients secs.
  • À l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la pâte de manière à défaire le beurre et à obtenir un mélange granuleux.
  • Dans un petit bol, fouetter l'œuf avec le lait, et incorporer progressivement ce mélange aux ingrédients secs.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte plusieurs fois en ajoutant de la farine, si nécessaire.
  • La texture doit être assez ferme et non collante.
  • À l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme de cercle d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po).
  • Le couper en huit pointes.
  • Déposer la pâte sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier parchemin.
  • Laisser un espace entre les pointes.
  • Faire cuire les scones au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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