Crème de courgette/Croissants farcie aux champignons


Ingrédients
Ingrédients


  • 1 oignon
  • 1 gosse d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 700 g de courgettes
  • 1L de bouillons de légume ou poulet au choix
  • Sel et poivre
  • ¼ c. a. thé de muscade moulu
  • 1 c a soupe de beurre
  • 200 ml crème fraîche


  • 400 gr de viande hachée cuit dans 1c d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 300 ml de béchamel
  • 80 gr de fromage râpé
  • 100 gr de champignons en boîte
  • 500 gr de farine
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de levure boulanger
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • L'eau tiède pour rassembler la pâte
  • Un peu de sel
Préparations
Préparations


  • Faire revenir l'oignon, l'ail les pommes de terre et les courgettes coupés en dés dans le beurre.
  • Ajouter le bouillon et faire cuire de 20 à 30 min
  • Assaisonner avec le sel et le poivre et la noix de muscade.
  • Mixer puis ajouter la crème fraîche.
  • Garnir avec votre fromage préféré.


  • Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter la levure, la levure pâtissière, le sel, le beurre ramolli, le sucre.
  • Ajouter l'eau tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple,
  • Former une boule, couvrir
  • Mettre dans un saladier la viande hachée cuit, le persil haché, la béchamel, les champignons et le fromage.
  • Mélanger bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer le mélange viande-champignons sur la surface de la pâte puis la rouler.
  • Couper le roulé en tranches de 3cm de large, disposer-les sur une plaque huilée en prenant soin de les espacer,
  • Laisser gonfler 30 min
  • Faire cuire à four moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Servir aussitôt.

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