Carrés au fromage et aux fraises

Ingrédients
  • 250g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • 100g de beurre froid en cube
  • 250g de fromage a la crème (Philadelphia ou mascarpone)
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • ½ c. a. thé d'extrait d'amande
  • 250 ml de confiture de fraise
  • 50g d'amandes effilées
Préparations
  • Préchauffez le four à 350°F
  • Dan un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre d'amande
  • Ajoutez le beurre a l'aide des bouts doigt ou deux couteaux.
  • Étendre et presser uniformément le mélange restant dans un moule à gâteau beurré.
  • Cuire au four pendant 15 min jusqu'a ce que le tous soit légèrement doré.
  • Mixez le fromage, le sucre, l'œuf et l'extrait d'amande, jusqu'à consistance onctueuse et crémeuse.
  • Tartinez la garniture sur la croûte encore chaude.
  • Remettre au four 15 min.
  • Tartiner le gâteau avec la confiture et saupoudrer d'amandes effilées.
  • Remettre au four 15 min ou jusqu'à que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir 3h avant de couper en carrés.

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