Cupcakes aux cerises

Ingrédients
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c a thé de vanille
  • 220g de farine
  • 1 c a thé de levure chimique
  • 100g de cerise dénoyauté
  • 60 ml de lait
  • *Pour le glaçage
  • 30 g de beurre
  • 125 g de fromage Philadelphia ou mascarpone
  • 320 g de sucre glace
  • colorants alimentaires
Préparations
  • battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1 minute environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
  • Avec une cuillère de bois, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin les cerises, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
  • Pour le glaçage : battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le fromage et battre environ 1 minute. Ajouter progressivement le sucre et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes.
  • Glacer les cupcakes puis les mettre au frais en attendant de colorier le reste de la crème.
  • Répartir le reste de crème dans 2 bols, les colorer et décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille..

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