- Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une poudre sableuse
- Ajoutez les fines herbes puis le jaune d'œuf et un peu de lait froid puis assembler la pâte en boule
- Ne pas trop travailler la pâte.
- Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 30 min.
- Préchauffer le four a 400 °F
- Beurrez le moule et farinez-le légèrement.
- Étalez la pâte puis foncer votre moule à quiche et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la avec des haricots secs ou des pois chiches afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
- Faites-la précuire pendant 10 min.
- couper le piment en deux, épépinez-le et hachez-le.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment pendant 5 a 7 min en remuant.
- Ajouter les dés de tomate et cuire 5 min
- Assaisonnée de sel et de poivre.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre, mélangez bien le tout.
- Déposer la sauce tomate sur la croûte puis le poulet, et terminer avec le fromage
- Verser la préparation d'œuf sur le tous.
- Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 min. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré, éteignez le four et laissez la quiche reposer 5 min au chaud.
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