Biscuits frigidaire

Ingrédients
  • 200 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 260g de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de canneberges séchées et hachées
  • 100 g pistaches concassées
Préparations
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la première préparation.
  • Ajouter les pistaches et les canneberges.
  • Mélanger bien.
  • Déposer la pâte sur une feuille de papier ciré.
  • Façonner un rouleau bien uniforme.
  • Refermer les extrémités, déposer dans un grand verre ou dans une bouteille de pastique et placer au congélateur pour 3 à 4 h; Si vous été presser comme moi si non conserver au réfrigérateur durant un à quatre jours.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350 °F.
  • À l'aide d'un couteau à lame mince, trancher des rondelles de biscuits.
  • Disposer sur une plaque chemisée de papier parchemin en les espaçant les uns des autres.
  • Cuire au four de 8 à 10 minutes.

2 commentaires: