Gâteau au yogourt et aux petits fruits.




Un gâteau qui déborde de santé, pas trop sucré ni gras il est absolument délicieux plein de fruit, riche et fondant, il se compose d'une couche de pâte et d'une généreuse couche de petits fruits puis d'une crème fondante et onctueuse légèrement sucré et parfumé d'un peu de zeste de citron..
Ingrédients

  • 200 g de farine tout usage
  • 120 g de sucre
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • 3 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 80 g de margarine
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 80 ml de lait.
  • 300 g de mélange (fraise et mûres fraiche) que vous pouvez remplacer par des fruits congelés.
  • 500 ml de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 c, à soupe de miel
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé de vanille.
Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans le bol d'un robot culinaire ou au mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de noisettes, la margarine, les blancs d'œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond a fond a amovible de 22 cm/9 po, y verser la préparation et garnir de fraises et mûres fraiches.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt et la farine. 
  • Incorporer l'œuf, le miel, le zeste de citron et la vanille. 
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 
  • Verser sur les fruits. 
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

2 commentaires:

  1. J'adore le yaourt, j'adore les gâteaux au yaourt, les fruits rouges... ah génial pour le goûter, quoi !

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  2. Je t’assure que c’est un délice a ne pas manquer

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